“非遗年货市集”热闹开市 齐聚嘉里汇

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2018-02-08 17:01:00

内容提要:在新春来临之际,河东区文化和旅游局、天津市非遗保护协会及嘉里汇购物中心联合主办,河东区文化馆承办的“嘉享新春?非遗年货市集”活动拉来帷幕,参展的18家商家向天津全市市民展示了传统民间手艺及充满儿时回味的民间小吃。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:常听别人说起,现在的年味没有过去的浓,现在已经长大成人的孩子,依旧怀念小时候街口的叫卖吆喝,忘不了齿颊留香的老味道。在天津,这座百年老城,一条条老街,一座座牌坊,一处处地标建筑,是留存在这座城市的悠悠历史文化,而惟妙惟肖的糖画、香甜软糯的熟梨糕、还有最受追捧的煎饼果子,则是天津这座城市人文历史的印记。在新春来临之际,河东区文化和旅游局、天津市非遗保护协会及嘉里汇购物中心联合主办,河东区文化馆承办的“嘉享新春•非遗年货市集”活动拉来帷幕,参展的18家商家向天津全市市民展示了传统民间手艺及充满儿时回味的民间小吃。


  22家国家级、市级非遗商家纷纷亮相嘉里汇

  当天,非遗市集吸引了业界媒体及市民的广泛关注,这不仅是春节年货的刚需,更是对天津本土传统文化的尊重与传承。市集现场分为两大区域,垂涎欲滴的味觉品鉴区和手艺精湛的传统手工艺区,在这场活动中,锦上添花的还有国家级、市级非遗文化表演,如乐器张古琴、拦手门、古典戏法、京东大鼓的艺术节目的现场演绎,引来市民的阵阵掌声与喝彩。

国家级非遗项目京东大鼓表演

国家级非遗项目拦手门表演

  在现场的天津传统小吃中,不仅有大家耳熟能详的津老味煎饼果子、桂发祥十八街麻花、糖画艺术还有天津茉莉花茶、祥禾饽饽糕点、姜氏熟梨糕、容记油卤、妙众堂黑豆茸、至美斋酱牛肉、恩顺德小李烧鸡、芝兰斋糕干、马氏传统熬糖等,纷纷在场进行制作及加工,为津城市民带来一场味觉的饕餮盛宴。在传统工艺区,延续百年的传统手工匠人也亲临现场,风筝魏、联升斋刺绣、蔡氏贡掸、郝记剪刻纸花、津派花丝、津派玉石人物雕刻等,在活动现场为到场市民用精致的手工艺讲解上百年的文化传承。


天津嘉里中心总经理薛图澜与田金萍区长及相关政府领导一起为活动开幕

  政府支持文化及商贸活动的开展有助于嘉里汇人气的带动

  此次文化活动落位嘉里汇,不仅是河东区政府为拉动年前消费增长,更是对河东商业经济的带动与支持。对于传统文化的发扬与传承,作为企业,更有义务与社会责任,多多宣传推广及支持,让消费者多了解,也能让企业文化与地域文化更好的有机融合。2018年对于嘉里汇是重要的一年,嘉里汇将围绕零售实体转型升级,进一步加强品牌提升、硬件设施优质化改造,提升服务品质等一系列调整,为消费者营造一个业态丰富、产品高质、服务优良、管理精细的商业综合体。相信嘉里汇在各级政府的关怀指导下、在社会各届人士的帮助下,凝聚行业力量,打造河东区乃至天津市地标性商业中心。

  相约海河畔嘉里汇 共享乐活精致生活

  位于天津市河东区六纬路238号(地铁9号线大王庄站)的嘉里汇坐落在海河畔,是休闲娱乐一站式服务的购物中心。除了ZipPiTeeDoo’s昕星园、百丽宫影城、冰Go溜冰场、韦德伍斯健身、blt生鲜食品超市这五大主力店深受大家的喜爱之外,嘉里汇更为大家带来了逾十类亲子商户品牌和近40家精致美食餐厅云集,由餐饮、娱乐、儿童、时尚及生活家居等多元业态组成,吃喝玩乐买皆可一站搞定,2018年更会有一众全新品牌入驻嘉里汇,我们致力于将嘉里汇打造成为海河畔乃至全市市民的娱乐最佳选择。嘉里汇地下一层设有地铁9号线大王庄站的两个出入站口,一站直达天津站,同时换乘地铁2、3号线,交通辐射天津各区。地下停车场可享受前4小时停车免费,拥有超过2000个停车位的大型停车场,让您的出行更加顺畅!我们诚挚邀请您来嘉里汇共享乐活精致生活。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有