俘获感官的香气 从未因时间被稀释

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:爱丽时尚网 编辑:蒲睿 2018-01-17 11:09:40

  香氛从古至今都受世人的重视,看不见又摸不着的东西却总是价值不菲。但是当我们了解到香氛对我们的独特影响力,或许你也能体会到它价值连城的原因。大脑处理嗅觉的部位,特别靠近处理嗅觉的部位,因此我们的嗅觉被牵动,经常能迅速唤起回忆,这就是香气总是令人难以抗拒的原因。

  在古代文明中探寻香氛的重要性

  几千年前,人们便懂得从树木取出树脂作成乳香,亦或是在油当中加入玫瑰与薄荷制造精油。从古文明的发展当中,我们可以寻得香氛的影响力,许多重要的贸易商路都是以发现香料来互通有无。

  生活稳定 把香水穿在身上

  穿戴香氛这件事,从较为原始的“香料”提升至更加净化的“香水”,是中世纪才开始的。摆脱黑暗时期的贵族,开始拥有心里及财力打理自己的外贸。而到了18世纪,更是把香水发扬光大,推出了沐浴精油等多重功效的产品,可见人们开始注意到香水在生活中的用处。

  世界香水之都 ── 格拉斯 Grasse

  南法普鲁旺斯得天独厚的地理环境使得香水最关键的原料—花卉与香草,得以在阳光下欣欣向荣。而诸多启蒙了香水业发展的城市之中,要数格拉斯最出名。曾有调香师曾经说过:“没在格拉斯历练过的人,不配称自己是香水制造者。”被鲜花环抱的格拉斯,种植着薰衣草、茉莉花、玫瑰花、柑橘花等多种在香水调性中最受欢迎的花卉,经过多年仍然是众多时尚品牌选择香水原料之地。

  设计师香水 让好闻香氛不再是贵族限定

  1921年调香师Ernest Beaux为Chanel女士打造了至今仍受众人欢迎的No.5香水,开启了设计师香水的浪潮。Chanel的开发成功,让Chritian Dior、Jacques Fath、Pierre Balmain等许多时尚品牌尅是找调香师来开发契合品牌理念的香氛。

  整个20世纪香水的蓬勃发展,让好闻的香氛自此不再是贵族专利。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有