显高不臃肿 这些超夯大衣穿法请收藏好

扫码阅读手机版

来源: 海报网 作者:海豹君 编辑:金晨 2017-11-15 09:07:00

  一到冬天,海豹君就要为小个子妹子抱怨下了,冬天实在对小个子太不友好。我们都知道适当露肤比较显高、穿短上衣拉伸比例显高,但是这些到了冬天似乎都难以做到,寒风瑟瑟,总不能露着脚踝穿着短外套?尤其是那件女孩都爱的大衣,岂不是一冬天都穿不上了?海豹君这就要给你传授穿大衣显高的神奇大法了!

  长度决定身高

  如果说不同的裙子长度适合不同腿型,那么穿大衣最决定身高的,也同样是长短。

  1.短大衣最显高。

  首先一定是短款的大衣才最显高,而且这个长度最好在你的胯骨之上,五五分的姑娘就算不买也不要选择正好在胯骨之间的大衣,这样完全会暴露缺陷。

  时尚买手Kate Foley 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

  时尚博主Charlotte Groeneveld 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

  2.中长款大衣有局限。

  把上身和大腿都遮住了,其实中长款的大衣,能不能显高是在看你的小腿长度。在膝盖之上最佳,如果卡在了你的膝盖正中间,你的小腿长还好说,短的话就暴露在光天化日之下了,所以直接就穿长款吧。

  《Vogue》杂志澳大利亚版时尚总监克里斯汀·森特纳里(Christine Centenera) 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

  3.长大衣的骗术。

  说到长大衣也是显高利器,长大衣把腿遮住,让腿的长度成为迷,若想造成“我有条大长腿”的假象,那选择收腰款的长大衣,或者在腰间扎一条腰带。长大衣的长度,最好在小腿最粗处以下,脚踝处之上,这样才没有拖地的感觉还能显腿细。

  版型同样重要

  大牌为什么能那么贵,因为设计因为剪裁和版型。一件衣服的高质量与否,是否修饰身形,版型也起着重要的作用!

  小个子穿大衣版型一览

  想比之下,H型和X型的大衣更适合小个子的姑娘。茧型的大衣有种膨胀感,横向加宽,会造成纵向视觉变短,而A字型的大衣不收腰,会显得臃肿。

  2017秋冬伦敦时装周秀场外街拍

  细节处也必不可少

  所谓细节决定成败,一些小的细节不注意,也会让你瞬间变矮。

  小个子穿大衣的注意事项

  1.袖子一定不要过长,要么买本身袖子就是短款的,要么就挽起来。

  你一定听过现在时尚圈都在流行的测量比例的方法,叫做双肩过膝,手腕过裆,手腕长度决定了你上半身的比例。一件大衣的比例一定是正常的,如果你穿着袖子很长,不仅会让你看起来很邋遢,还会让手腕看起来过短,显得比例不好。

  2.拒绝溜肩。

  能不能撑起一件大衣,全靠肩膀,溜肩款式让整个人都变垮了,所肩线挺拔的大衣才能有一米八的气场...

  时尚博主章凝(Margaret Zhang) 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

  《Vogue》杂志澳大利亚版时尚总监克里斯汀·森特纳里(Christine Centenera) 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

  3.领子不要过大。

  一定有很多人忽略了领子的问题。一般来说,小个子穿大衣,领子不要超过肩膀的三分之二,才能有显高的效果。宽大的领子会同茧型大衣般增大横向感,从而拉断纵向感。

  4.围巾不要过长。

  过长的围巾也会把你的身高死死的拽下来。所以围巾还围起来为好。

  冬天的腰线也很重要

  提高腰线绝对是小个子妹子终身穿衣的宗旨,冬天不能露肤,提高腰线就更加的必不可少了。除了要选择收腰的款式,内搭的重要性也不能忽略,选择短上衣+高腰裙(裤)同样适用。

  除了内搭,大衣本身的腰线也必不可少,除了本身就选择收腰的款式,还可以在外面搭好看的腰带和腰封,当然今年腰包那么火,搭配腰包也是潮得不要不要的。

  下身搭配你不能忽视

  下半身搭配什么,其实是有雷区的!

  绝对的雷区:长大衣+长裙,海豹君知道长裙飘逸冬天穿起来真的很女人,但是用长大衣来搭会让你的小腿视线变得超级短。如果想穿最好还是和大衣的长度持平,或者用长大衣+短裙,或者短大衣+长裙。

  颜色戏法让人长高

  就像世界上没有什么是绝对完美,一直被誉为高级色、最佳显瘦颜色的

  深色系,在增高这块,却成了短板。

  浅色在视觉上比深色系有着更强的张力,所以选择浅色或者鲜艳的颜色更能“长高”。每年的流行色可都有十种呢,就像今年流行的石榴红、深牡丹蓝都是你可以选择的,放过黑灰色系吧。

  除此之外,同色系的穿法最显高,上半身同色让视线集中在你的颈部,同样也有显高的作用。

  时尚博主Anne-Laure Mais 2018春夏巴黎时装周秀场外街拍

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有