变身修容高手 小岳岳都能模仿吴彦祖的脸

扫码阅读手机版

来源: 新浪时尚 作者:sina 编辑:金晨 2017-11-14 09:14:42

  说起吴彦祖,之于广大女性同胞而言,就是完美男神;而之于广大苦苦为颜值纠结的男明星而言,他就是自己无法逾越的“高山”和“魔咒”,明知如此,却还是前赴后继的有人像他发起挑战。

  吴彦祖VS高晓松

  之前的微博话题#有趣的高晓松VS无趣的吴彦祖#热度狂飙,直至矮大紧亲自下场开撕,不但撕出了血淋淋的事实——好看的脸千篇一律,而有趣的灵魂只有一个,所以我们选择吴彦祖。还撕出了原来吴彦祖的灵魂原来也很有趣。人帅、专一、又是建筑系高材生呢。

  高晓松默默的败下阵去,而这几天又有一位男明星不顾一切的向大家展示了——把自己P成吴彦祖一共分几步。这个人就是岳云鹏。

  要是比小岳岳和矮大紧的颜值,还真的有点儿难选呢,但两个“同样美貌”的男人,却都把目光盯上了吴彦祖。吴彦祖这到底造了什么孽啊?

  好了,我们言归正传,来看看小岳岳是如何一步步变成吴彦祖的吧。

  第一步骤就是修容

  要说修容有多重要?小岳岳的脸打上阴影之后,竟然也像变了一个人一样呢。虽然说跟吴彦祖还是有那么一点点差距,但是却也是像换了一个灵魂一样的彻底改变啊。所以说,学会修容是多么的重要!!

  ins上那些美妆大神们的修容妆相信你也没少看,羡慕之余,这次真的要动手学起来了。

  想知道为什么之前自己的修容作品看起来又假又丑?一定是因为你没有按照你的脸型来确定修容的范围,今天就来教你。

  一、圆脸的小脸画法:

  圆脸的小脸画法

  Step1:用浅色修容端以点涂的方式,在T字区、眼下三角区域和下巴涂抹高光色。

  Step2:用深色修容端在发际线两侧靠近太阳穴鬓角、颧骨下方凹陷位置,以及鼻梁两侧画阴影(画至鼻翼处停止)

  Step3:用指腹轻轻晕染修容笔涂抹的区域,使深浅两色自然晕开贴合肌肤,圆脸秒变瓜子脸,突显五官的精致妆感。

  二、国字脸的小脸画法:

  国字脸的小脸画法

  Step1:用浅色修容端以画圆的方式,在T字区、眼下三角区域和下巴涂抹高光色,可反复涂抹2~3次,让每一个浅色区域的面积都大一些。

  Step2:在发际线两侧边缘涂抹阴影;接着在颧骨下方,从耳朵开始沿着下颧骨弧度由外向内画阴影;接着在下巴两侧边缘画阴影,修饰脸型棱角;最后,在下半段鼻梁两侧画上阴影。

  Step3:用指腹晕染深浅两色,颜色相交的地方记得一定要过渡自然。

  三、长脸的小脸画法

  长脸的小脸画法

  Step1:用浅色修容端在T区、眼下三角区和下唇下方凹陷处涂抹高光色,涂抹面积注意不要过大。

  Step2:在发际线上边缘、鼻梁中段两侧、颧骨上边缘靠近太阳穴两侧、下巴边缘及两侧边缘画上阴影,修饰过长的脸型。

  Step3:用指腹晕染深浅两色,使其自然过渡,渐层晕染少量多次。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有