穿上冬衣世界只剩黑白灰 胸针让你秒变潮人

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:网易 编辑:金晨 2017-11-13 09:09:19

  才立冬没几天,身在北京的编辑我已经在寒风中瑟瑟发抖了。看看大街上爱漂亮的姑娘们,也都是大衣、羽绒服齐上阵,不敢再露大腿了。很多小伙伴都觉得,裹得这么严实,戴珠宝别人也看不到,索性给首饰盒“放个寒假”吧。不过时髦如我可不这么想,在“黑白灰”主打的冬季,一枚胸针就能让你素人秒变潮人哦!

  别给首饰盒放寒假,现在正是胸针发挥余热的时候。

  ①经典派

  对于很多年轻人来说,胸针好像并不是常用的饰品,但其实在珠宝家族中,人家的地位高着呢!在很多正式场合,胸针是无论男女都可以佩戴的一件首饰。就拿收藏珠宝无数的英国皇室来说,伊丽莎白二世女王酷爱各种套装,外套上不能少的装饰就是一枚胸针,而且每次胸针的颜色、造型都和整体极为和谐。

  王室时尚达人凯特王妃也同样喜欢胸针,用它来搭配大衣简洁大方、派头十足。

  虽然我们没有王室珠宝,但是可以像她们一样选择一款经典款胸针,保证能让你从18岁戴到80岁。比如大名鼎鼎的香奈儿“双C”标志logo胸针,几乎是时尚圈中人手一件的,搭配起各种款式的风衣、大衣都是手到擒来。

  而且它不止能打造淑女风,你看麦莉·塞勒斯这一身all-black打扮有一种男孩子的洒脱气质,双C胸针成为全身的亮点,与她的金色短发呼应得刚刚好。

  哈比人的穿衣典范米洛斯拉瓦·杜玛也很喜欢佩戴胸针,她用造型古典的宝石胸针搭配皮毛领大衣和牛仔衬衫、牛仔裤,一半富贵、一半休闲,很有参考价值呀。

  钟小姐是经典风格穿搭的“代言人”,在藏蓝色经典款大衣的领子上佩戴一只小小的金色胸针,感觉全身都被点亮了有木有?而花朵造型的胸针更能突出女性的柔美,搭配西装外套、军装款大衣能平衡过分硬朗的气质,还能一物多用搭配连衣裙、衬衫。

  亚裔博主妮可·沃恩这件蓝色大衣质感上乘,她搭配了一枚宝石蝴蝶结款的胸针,成为整个造型的点睛之笔。

  ②趣味派

  冬天“黑白灰”当道,再不来点儿有趣的东西提提精神,未免太死气沉沉了。比如说一枚活泼、新奇的胸针。嫌“双C”胸针太容易撞款?这样一只胸针是不是特别得多呢?五颜六色看着就让人心情跟着变好。

  这位姑娘也是“玩”色彩的高手,在灰色大衣的“背景”下,她用翠绿色的围巾和大红色的笔记本来玩撞色,那枚黄白相间的胸针让人想起荷包蛋,着实有趣。

  手工感的布艺蝴蝶胸针蠢萌可爱,搭配民族风的层叠项链,成为冬日里的一抹亮色,手工达人们不妨自己动手,做几只专属的胸针来玩。

  这枚由数不清的十字架组成的胸针造型炫酷,主打后现代风格,佩戴在大衣上,将大衣的领子立起来,让人想起间谍片里的精英女特工。

  你发现了吗?大多数人都将胸针戴在胸前偏侧面或者大衣领子上,这当然是佩戴胸针的保险区域,一般不会出错,不过要想更吸引眼球,恐怕还需要在佩戴方法上做文章。比如可以像时装精Taylor Tomasi Hill学习,用胸针固定围巾。啰嗦一句,这种方法更适用于厚实的羊毛或棉麻围巾,娇气的丝质围巾小心被刮花哦。

  这位潮人挑选单品眼光独到,银色的棒针围巾、铠甲般的肩部设计都让人过目难忘,但都不及肩上“趴着”的那只斑马更吸引人,简直要童心爆棚了有没有!

  看到这里,你是不是也等不及想要入手一枚胸针了,不知这些当中有没有让你心动的呢?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有