肌肤的干燥程度有多严重 秋冬保湿这样护理

扫码阅读手机版

来源: 网易 作者:网易 编辑:金晨 2017-11-13 09:01:08

  皮肤干燥是指皮肤缺乏水分令人感觉不适的现象,这样的皮肤往往颜色暗淡、干燥、蜕皮甚至有细小褶皱,过分干燥的皮肤多会伴随干燥、紧绷的感觉。而保湿做得好,肌肤不仅水嫩嫩的,光泽、有弹性,而且色泽饱和度高。你肌肤的干燥程度有多严重?

  你的肌肤到底有多干?

  Q1:洗脸后肌肤感觉紧绷。

  YES ?

  NO

  Q2:化妆水每天拍好几层,但是皮肤还是干。

  YES ?

  NO

  Q3:基本不使用面霜。

  YES ?

  NO

  Q4:毛孔有些粗大。

  YES ?

  NO

  Q5:两颊干T区油。

  YES ?

  NO

  Q6:肌肤变得粗糙。

  YES ? NO

  Q7:上妆易浮粉。

  YES ?

  NO

  Q8:肌肤变得干燥、起皮。

  YES ?

  NO

  Q9:肤色暗沉,没有光泽。

  YES ?

  NO

  Q10:一直在用的护肤品,如今收效甚微。

  YES ?

  NO

  你肌肤的干燥程度:

  轻度干燥:选择YES的≤3个

  中度干燥:选择YES的4-6个

  极度干燥(选择YES的≥7个

  轻度干燥

  how to do:

  Point1:皮肤最外层的角质层,于皮肤屏障功能的完整起着很重要的作用,角质层和皮脂膜可以防止皮肤水分的丢失。正常情况下,角质层的含水量应该在10%左右,低于这个水平,就是缺水肌肤。这样的皮肤往往颜色暗淡、干燥、蜕皮甚至有细小褶皱。

  Ponit2:千万不能等肌肤干燥紧绷了再补水保湿,记得保湿精华或者面霜要一年四季必备。

  中度干燥

  how to do:

  Point1:秋冬季节天气干燥,气温下降,皮肤的新陈代谢对气候的变化还没完全适应,使皮肤的汗腺分泌减少,显得很干燥。因此,需要选择保湿效果好、滋润作用强的护肤品。

  Ponit2:如果肌肤较干燥,还有一个简单方便的方法,每天用化妆水倒在纸膜上湿敷,敷上3-5分钟后,涂抹保湿美容液,渗透至角质层,滋润干燥的细胞。

  重度干燥

  how to do:

  秋冬时节如果不注意滋养皮肤,造成皮肤内大量水份的流失,还容易形成假性的皱纹。出现假性皱纹不用太担心,保持充足的睡眠,合理的营养摄入,选用滋养适合的护肤品,每天坚持脸部按摩,可以促进面部的血液循环,减少假性皱纹。

  非常干燥的肌肤需要使用全套保湿滋润的护肤产品,并且进行密集护理。

  Point1:晚上睡前敷一层厚厚的保湿霜,这样能够有效的锁住肌肤中的水分。

  Point2:乳液不够解决“肌渴”,来瓶保湿性强的保湿精华,能够渗透到角质层下,滋润干燥的细胞。

  Point3:缺水明显和紧急时,使用较浓稠的保湿面膜。每周使用2-3次。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有