买表时 我所知道的折扣

扫码阅读手机版

来源: 腕表之家 作者:炎弹平 编辑:王晓迪 2017-11-09 10:31:17

  事不宜迟,直入正题。今天,我想和各位谈谈买表的折扣问题。

  虽然我对手表的技术、细节、历史演变、型号继承都充满兴趣,没事就看。但是,我关注最多的,还是手表的价格。一只表,戴一年半载,就准备换了,所以谈表不谈价钱(行情)我总觉得是空谈。毕竟买什么表,还得咱们的钱包说了算。

  有钱有有钱的玩法,没钱有没钱的玩法,尽量少花钱,买到中意的表,是我们每个买表人的“心愿”。所以下面我将粗略的向各位介绍一下,在买表过程中,我所知道的折扣。其中包含了新表、二手、回收,每个人的情况不同,仅仅给各位做个参考,各位兄弟请因地制宜。

  全新黑鬼现在也涨的厉害,并且市面上有不同价格,这是由于一级一级加价和不同供货来源造成的。

  在开始前,我依然要强调,世上绝没有十全十美,少花了钱就需要承担少花钱的风险,在国内专卖店买表,是最有保障的方法。另外,由于手表来源不同,造成了价格差别很大,比如现在一只全新有历黑鬼,价格分别有,62000、60000、58000、56000,这几种价格我们都能见到,这也是由于一级一级加价和不同供货来源造成的。下面我所说的,只是最常规的情况。

  港行

  我们很多人买东西都去香港,觉得香港买东西便宜。通常我们觉得在香港买奢侈品有一些优势,一是汇率;二是一些包包、手表的香港公价要比大陆低;三是折扣。这样算下来,本身香港公价低、然后加折扣和汇率,等于有了折上折,这是我们对香港的普遍印象。

  港行的价格优势现在已经不明显。

  因为我平时接触最多的就是手表和包包,在买包买表的过程中,我逐渐发现,香港奢侈品的优势在渐渐下降,换句话说,香港的东西感觉没有那么便宜了。造成这种情况的原因是,首先是一些品牌在推进“大陆、香港同价”所以提升了香港手表的公价。大陆公价人民币10万的表,香港公价要12港元。再加上港币的汇率升高,优势就小了。通常在香港的正规表店买港行的表,常规型号可以给到85折,更低一些的话,手表能到75折左右,再乘上当天的汇率,就是这个折扣。如果把汇率算成0.9的话,粗略算下来就是0.75x0.9等于0.68(劳力士热门型号这类的除外)。对于熟悉手表行情的兄弟来说,这个价格算下来,还可以(很多表的香港公价比大陆公价高,这一点请注意)。另外,香港很多手表都卖到了日本,导致某些热门表缺货。

  欧行

  现在和香港形成鲜明对比的是欧洲。欧洲的奢侈品价格比香港低。

  欧行的价格要比港行便宜。

  前两天我老婆跟我说,我印象是burberry的围巾,欧洲要比亚洲这边便宜1000。手表的情况也是如此,欧洲行货的价格比港行要低。因为很多欧行的手表都是发到香港,所以我依然用港币给大家做个例子。欧行的折扣基本是7折左右(或者更低一些,6点几折),欧行的价格等于,香港公价x香港汇率x0.7左右,按照上面香港汇率0.9的算法,就是0.9x0.7等于0.63,比香港便宜。所以现在很多人跑到欧洲买东西,或者找代购之类的,欧洲奢侈品现在的价格优势更大些。另外,因为欧洲老外的审美和咱们国内的审美不一样,一些咱们国内很火的包包、手表,在欧洲就不火,所以国内炒上天,欧洲反而可以轻松买到。

  绿鬼的二手价格接近公价。

  二手折扣

  很多兄弟觉得二手水深,其实玩时间长了,我们就会发现,其实二手市场也是非常规律的。二手市场的表可以分成3种。第一种是热门表,第二种是常规表,第三种是冷门表。其中热门表和冷门表占的比例很小,因为火的表就那几个,冷门的表因没什么人买,所以卖的人也不多。占据市场巨大比例的常规表,价格其实比较规律,二手价格基本相当于国内公价的5折左右(很多会更低一点儿)。不同附件、不同品相会上下有浮动。热门表要贵一些,比如劳力士绿鬼、迪通拿这样的表,都是接近公价。冷门表是越贵的表差价越大,一些冷门表的二手价甚至只有公价的2折。

  主流品牌手表的二手价格基本是公价的5折上下。

  回收折扣

  我想前面提到的内容很多兄弟都了解,买表买包买多了的兄弟,这些世界各地的情况、二级市场的情况,都是经常盯着看的。下面我要说的事情,会比较有意思。回收折扣,也就是您的表玩腻了,要出给二手商或典当的价格。手表的回收价格是比较低的,毕竟要给做二手生意的人留出利润空间。平时经常有兄弟拿表来问“想换新表了,这个表要是收的话能多少钱?”我给各位举一个例子,大家自己感受一下。某公价人民币10万元出头的手表,回收价格差不多是3万6左右,基本上是3折多。因为不同的表热门程度不一样,热门一些的表回收价格会高些,劳力士能达到5折上下。像绿鬼这种超级火的表,公价7万,回收价也要6万出头(因为现在绿鬼新表已经超公价了)。我身边很多兄弟,都是从专卖店买表,在想换表时,考虑出掉之前的表,结果发现回收价只有3折,如此之低,完全不能接受。所以我今天把这个事情写出来,让还没有类似经历的兄弟,提前有个心理准备。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有