12个生活细节让你身材变更好

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:ELLE中文网 编辑:王晓迪 2017-11-08 09:19:00

内容提要:不妨尝试在一周内,在生活上每天尝试作出小小的改变,持之以恆就足以让我们变得更好,减肥瘦身美肌等等愿望都可以一一达成!

  不妨尝试在一周内,在生活上每天尝试作出小小的改变,持之以恆就足以让我们变得更好,减肥瘦身美肌等等愿望都可以一一达成!不妨就从培养以下12个健康小习惯,开始全新的塑身日记吧!

  经常看见名人女星们的瘦身护肤心得,都是要‘拥有良好的生活方式和习惯’,但你懂的,‘生活方式和习惯’并不定一时三刻就可以培养得到。不妨尝试在一周内,在生活上每天尝试作出小小的改变,持之以恆就足以让我们变得更好,减肥瘦身美肌等等愿望都可以一一达成!不妨就从培养以下12个健康小习惯,开始全新的塑身日记吧!

  1、让双手远离零食

  周末与其‘瘫’在梳化上看电视、吃零食,不如为十指做个美甲,或者散散步吧!一来可以佔用你的双手,免得它们又伸向罪恶的零食,二来可以出门走一走,也好过一整天在家发呆。

  2、适当时要深呼吸

  当我们在生活中承受巨大的压力,往往会忘记深呼吸,这会强化身体对压力的反应,容易导致情绪化的暴饮暴食。下一次当你工作辛苦的时候,先闭上眼,深呼吸三次,先让自己冷静情绪,而且更可以避免一时不慎吃太多!

  3、紧记细心咀嚼

  大部分加工食品,除了不健康,它们最大的问题就是太容易吞咽了。因为在加工过程中,会令食物损失大部分的营养和粗糙的口感,很容易不知不觉愈吃愈多,亦有可能增加胃部负担,所以应该尽量避免。可以试试多吃全麦食品,或者每吃一口最少比平日多咀嚼两次,令身体容易有饱肚感之餘,亦胃部较容易消化。

  4、每1个小时就起来站一会儿

  不是每个人都有时间有兴趣每天花上几个小时在健身房,但其实可以在每天生活中抽一点时间令自己更健康,例如让闹钟提醒自己,每1个小时就起来站一会,尤其是经常长时间坐著的上班族,在饮食和锻炼习惯没有任何改变的情况下,这样做也能帮你慢慢减重!

  5、有充足睡眠

  在睡眠过程当中,人体的肌肉、皮肤处在修复再造的状态,大脑在整理白天收到的信息,以便你第二天清醒后头脑清晰。睡眠时间不足的话,会影响我们的外观和感觉,甚至判断力、心情以及学习能力都大大受到影响。

  6、吃对水果

  水果品种选择方面,不妨多吃不同种类的水果,例如蓝莓、苹果、梨、橙及火龙果等,吃起来不易感觉乏味。

  7、工作或在家时,手上有一碗水果

  调查发现,身边拥有水果的人,会比没有的人更容易多吃水果。可以试试每星期採购一次水果,洗乾净切成小块后,密封在保鲜盒里,然后放入雪柜。每天带一盒去公司,或者回家后当零食吃。

  8、记录每天吃了多少水果和蔬菜

  培养记录自己每天真正摄取了多少蔬果吧,可以更具体帮助你调整该吃些甚麼。对於一般成年人来说,每天需要2000卡路里,建议至少要2杯水果及2.5杯蔬菜。可以尝到逐少增加额外的蔬菜,如磨碎的红萝卜、菠菜、羽衣甘蓝和青椒等等。

  9、不要跳过甜品

  饭后可以以清爽、少糖的水果作为甜品画上句号,例如用士多啤梨沾上黑朱古力酱,可以增加心臟健康的抗氧化剂,同时可以帮你补充纤维、维他命、矿物质和植物营养素,当然份量不要吃太多。

  10、别忘了偶尔要吃小食

  在公司的茶水间、雪柜、办公桌上,甚至在车上存放一些坚果、水果、蔬菜或乳酪,这些都拥有可以补充身体健康的维他命、矿物质和抗氧化剂,足够提供给你一天的能量。

  11、喝更多的水

  水对健康和减肥都有非常大的好处,应该从一起床就开始喝水,在每餐饭前、每组运动中、以及上班路上都要喝一杯水。如果你觉得浮肿,可能是因为喝水不够,因为在缺水的情况下,身体会自动保存水分,从而导致浮肿。

  12、享受当下

  很多时候我们都急於完成某事,或者担心没有时间去锻炼。专家建议我们培养应该更平和的心境,享受当下所做的事,而不是为过去和未来之事焦虑。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有