说用吹风机伤头发的人 那是你不会吹头发

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子君 编辑:金晨 2017-11-06 10:31:50

  在美容小家电已经发展到如今这么先进的年代,竟然还有身边朋友觉得使用吹风机很伤头发,这件事我是吃鲸的~

  更吃鲸的是,她为了“不伤头发”,晚上洗了头要自然晾干,可头发哪那么容易干,于是就湿着头发睡觉。

  你的脑袋简直是一个超大型细菌培植基地啊!考虑过头皮的感受没?

  要说吹风机伤头发,这在以前的确是有的,以前的吹风机基本上都是简单粗暴的通过电热丝加热而吹出有些烫头皮的热风,从而促使头发的水分尽快蒸发掉。这种不光伤发丝也伤头皮的;而如今的吹风机早就经历了好多代的进化变身,不再是简单粗暴的给你加热了,中档以及高级的还给你吹出带水离子的风,吹干头发的同时还不会干燥,更不会产生静电,如果不是自己也买了,我是不相信这些宣传词的~

  除了选一个好的吹风机之外,吹头发的时候你还需要掌握好方法~

  ①洗完头后不要立刻吹干

  在刚洗完的时候头发还在滴滴答答的流水的时候不要急着吹,这样不仅因为水分太快蒸发而导致头发头发干燥,吹起来也比较浪费时间,正确做法就是先用吸水性强的毛巾把头发包起来待一会,这段时间你可以做个护肤啊敷个面膜啊之类的,等头发半干的时候再开始吹。

  ②使用护发素、发膜、发油等护发产品

  我每天洗头都会使用护发素或者发膜,它可以使头发的毛鳞片闭合,让头发变得柔顺亮泽,还不会干燥。不过用的时候还是要注意护发素或者发膜只涂在发中部或者尾部,头皮发根的位置就不用涂了,然后在吹头发之前还要再涂护发油或者免洗润发乳来保湿。

  ③先吹发根再吹发梢

  这个应该都知道的吧~

  ④冷热风交替使用

  吹风机一般都有热风和冷风(其实是常温的风,只不过吹到头皮上觉得冷),吹头皮的时候我会选择热风的两档中不是很热的那个,吹到头皮上是空调暖风的感觉,因为使用常温风会头疼;吹发尾的时候,再切换为常温的风。

  ⑤不要倒吹

  有时候为了让头发看起来蓬松些,会从发尾向上吹,这样会使头发毛鳞片张开,发丝变得毛躁还易打结。如果不是为了造型的话,尽量不要倒着吹。

  ⑥不要只停留在一处

  吹头发的时候要一直晃动吹风机,不要可着一处吹,这样会干得不均匀,而且,一直被吹的那块头皮也会不高兴。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有