拿什么拯救你 我那不断后移的发际线

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:pclady 编辑:金晨 2017-11-06 09:02:37

  发际线后移”很容易让人看起来变得衰老,有沧桑感,没有头发,额头看起来光秃秃的,容易显得头很大,那么我们该如何来“拯救”我们不断后移的“发际线”呢?

  最近小编被德普大叔的女儿Lily-Rose Depp的一组照片给震撼到了,小小年纪的她头发真少得可怜,而且发际线后移的程度真的太可怕,18岁小姑娘看起来活生生老了10岁。

  “发际线后移”很容易让人看起来变得衰老,有沧桑感,没有了头发,额头看起来光秃秃的,容易显得头很大。那么我们该如何来“拯救”我们不断后移的“发际线”呢?

  发际线后移说明我们的头发发量在减少,其实发量减少的原因有很多,对于现代的女性来说,主要有以下的三种。

  “发际线后移”的原因

  原因一:精神性脱发

  现在职场女性每天的生活压力和职场压力变大,经常需要熬夜、晚睡、出差,在双重压力的折磨下,导致毛囊毛乳头出现营养不良,抑制了毛发生长功能,让毛发进入休止期,就出现脱发。

  达妹的发际线真的让她的颜值蹭蹭蹭地往下降,将宽大圆润的额头整个露出来,达妹起码苍老了10岁。

  作为脱发界的年轻主力,宋茜的发际线真的也很靠后,因为是艺人,经常熬夜工作、到处出差,所以头发真的很容易出现问题。

  除了这些明星之外,一般的普通人也会受到这种困扰,编辑部的童鞋们就友情赞助了身边的例子。

  原因二:内分泌脱发

  内分泌脱发通常比较长出现在产后或者更年期,产后的妈妈容易内分泌失调,而头发的生长跟内分泌激素有很大的关系,内分泌激素发生混乱就会直接导致脱发现象。

  杨幂就是其中的一个代表,自从生完糯米后,大幂幂生完发际线就一直在后移,拍电视剧的时候尤其明显。

  范玮琪也是这样,自从生完飞飞和翔翔俩兄弟后,发量也一直在减少,刚生完那段时间范范甚至有时候要带假发片出门,由此可见生孩子真的对妈妈产生很深的影响。

  原因三:季节性脱发

  季节性脱发比较常发生在换季,头皮随着气温变化,皮温也就会降低,头皮的微丝血管网络变得不活跃,不能正常输送营养物质,而微丝血管网络是发根的营养传输器,一旦发生状况,发根就不能进行正常的新陈代谢活动,容易出现营养不良,从而脱发。

  “发际线后移”的解决之道

  自身护理是一个长期过程,除此之外,短期内能够拯救我们发际线的另一个方法就是改变我们的发型,这个方法既高效又实用。

  第一招:法式刘海

  法式刘海真的帮了达妹大忙,不仅挡住了宽大圆润的额头,而且让达妹立马年轻10岁,连整个人的气质都变成的甜美慵懒挂的,再加上达妹本身精致的五官,发际线什么的,Who care?

  第二招:斜刘海

  提到额头大、发际线后移,真的很难让人不提到糖糖,但是,糖糖可是个聪明的girl,知道自己的劣势在哪,有没有发现,糖糖很喜欢剪各式各样的刘海,而这其中最长留的就是斜刘海,这款斜刘海的造型,不仅让糖糖遮住的发际线后移这个缺点,还让自己女人味十足,所以哈,额头大的妹子们赶紧学起来!

  第三招:龙须短发

  还记不记得上文中提到的大幂幂发量稀少,发际线后移的问题不?(不记得请拉上去哦)可是从这张照片中,我们竟然神奇的发现,大幂幂的发际线神奇的回来了。不过其实是大幂幂脸庞两侧的龙须短发帮的忙,额头两侧的几缕短发就能把额头修饰变小,视觉上的感觉也会相应变小,所以我们会觉得大幂幂的发际线神奇地回来了。

  第四招:空气刘海

  再来看宋茜这款空气刘海,让额头若隐若现,很好地起到了“混淆视听”的作用,看照片谁还记得茜茜的发际线啊?只看到了甜美范好嘛?(不排除有人看到了蛋糕,比如我嘻嘻)。

  第五招:发际线粉

  发际线粉本质和眉粉、修容粉没有太大差别,虽然无法根治发际线后移的问题,但至少可以让你的头皮隐形,发际线看上去更加绒密柔和。

  这款阴影粉上色自然,可以很好跟头发混为一体,蕴含玫瑰茄花提取物能够贴合皮肤,长时间不晕妆,质感细腻,能够很好地修饰头发轮廓,用起来简单方便,精致简约。

  第六招:手动发际线

  除了上面提到的方法,我们还可以借助美妆产品将自己想要的发际线完美地画出来。

  Step1:用大的化妆刷蘸取哑光与发色相近的阴影粉,轻轻扫在发际线的周围,遮盖额头,可以轻轻地多刷几次,让其过渡自然。

  Step2:用小梳子轻轻将发际线周围的小碎发整理好,一丢丢地碎发制造一种慵懒感。

  这款阴影粉粉质细腻,轻盈贴肤,能很好地与头发形成一体,颜色自然不夸张,不浮粉,不飞粉,有柔光金和阳光金两个色号,可以满足不足肤色和不同发色人的多重要求,一百多块钱买到手里真的超值的。

  看完有没有默默地照照镜子看看自己的发际线是不是还“健在”?

  是不是你的头上的也有圣光普照?

  如果是,还不赶紧走起来?

  要不然!那就真的丑到没救了!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有