常见的错误健身动作都在这 想练更胖or更美

扫码阅读手机版

来源: 时尚COSMO 作者:时尚COSMO 编辑:王晓迪 2017-11-02 09:18:57

  呐~ COCO知道大家爱美心切,拼命健身,但是空有一股热情、方法却不对,却会导致事倍功半甚至运动伤害哦。下面的常见健身错误,你一定也犯过!

  常见的错误健身动作都在这里了,你想练得更胖还是更美?

  不做热身运动

  许多人一到健身房、走上跑步机就开练,练完就揍,好像很节省时间?热身运动能帮助我们拉伸肌肉、肌腱和关节,加快血液循环、为训练做好准备,如果省去了热身,不仅容易导致伤害,还会让运动效率降低不少。磨刀不误砍柴工,花点时间热身是必须的。

  仰卧起坐

  一直都被我们视为雕塑腹部、减掉肚腩肉的看家动作,其实很容易因错误姿势而效果不佳,甚至会导致颈部及背部拉伤。最常见的错误,就是为了快速做动作,背部和肩膀使足了劲,而腹部却没怎么用力。如果想让仰卧起坐发挥更好的效果,切记要把用力点集中在腹部,在上身与地面呈45°时坚持5秒钟,这样比一分钟快速做40次好得多。

  深蹲

  深蹲主要锻炼腿部及臀部肌肉,想要翘臀就靠它了,然而它也是新手们最容易做错的动作之一。深蹲要集中精神,上半身挺直、慢慢将臀部尽量靠后坐,膝盖与脚掌保持在一条直线上、绝对不能超过脚尖。你应该让大腿和臀部出力,膝盖出力是错误的,会造成运动伤害,切记!

  呼吸无节奏

  一般来说,瑜伽运动中调节呼吸是很重要的一环,每个动作都要与呼吸完美配合。其他的健身姿势也一样,保持自然的呼吸状态很重要,这有助于你集中注意力、认真做好每个动作,从而避免损伤。

  平板支撑

  平板支撑能够有效锻炼核心肌群,雕塑腹部比仰卧起坐有效得多,然而动作必须要标准才可以。注意要直面地面、下巴收紧、挺胸夹背,同时收紧腹部,身体呈一直线。最常见的错误就是屁股翘起,这样会省力,但是锻炼不了核心肌群。新手从30秒开始,再慢慢增加时间。

  站着做哑铃扩胸

  你是不是也在含泪扩胸呀?很多人会站着、双手拿哑铃放在胸前,然后把胸打开、与肩膀呈一直线重复开合,好像就可以扩胸了?错错错。这个动作应该躺在哑铃凳上做,这样负重方向与动作方向才能平衡。站着做久了,会让自己的脖子变粗的……

  忽略饮食的重要性

  这些话COCO不知道说了多少次了呢。减肥塑身,一半靠运动,另一半靠健康饮食,哪边都不能少。那些以为不吃饭就能瘦的女生,就算你进了健身房,你也没力气做任何动作,为什么你们就是讲不听呢~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有