化妆还没素颜好看 你可能对化妆有什么误解

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:pclady 编辑:金晨 2017-11-02 08:50:39

  哈喽,我是又来帮宝宝们排雷的大鹿。上一次我们讲了容易踩雷的护肤误区,这次就当然轮到才化妆误区啦!

  在化妆这方面,还真是件熟能生巧的事。对于刚刚学会化妆的姑娘们来说,肯定会碰到一些相当棘手的问题。例如“别人腮红那么少女,怎么我化就像高原红?”“为什么我的修容总是脏脏的?”“天天化妆会大爆痘吗?”,还有妹纸觉得怎么化了妆好像还没自己素颜好看等等之类。

  大鹿在化妆这方面经历了血和泪的经验教训后,总结出了以下几点,希望能帮助到新手化妆妹纸,这些雷区看到了就避免再踩啦~

  -底妆篇-

  脸和脖子色差很大怎么办?

  答:这就是新手妹纸们最常出现的一个问题,在上粉底的时候只顾着把脸变白变美,忽略了脖子的部分,这时候脸和脖子就会形成一个色差,看起来好像没洗干净脖子似得,脏脏的。所以在上粉底的时候一定要带过脖子,给脖子也涂上粉底液。

  为什么化完妆后像带着面具一样不自然?

  答:这应该是出现了“底妆假面”的情况,通常是由于选错了粉底色号的原因。我们选择粉底的时候,只需要选比自己自然肤色稍稍白一点的色号即可。不要为了追求白皙而选了过分白的色号,即使买了上脸也不会自然。

  还有一种可能是刚刚化完妆,妆感会比较重,过半小时后等粉底和你的皮肤服帖了就会变自然很多。

  -眉妆篇-

  我不会画眉毛,可以买一笔成形的眉卡吗?

  答:最好不要。每个人原本的眉形各不相同,先不说你买的眉卡是否能和你的眉形对的上(眉毛过弯或过粗就对不上号)。再者,使用眉卡一笔成形画出来的眉毛会过于僵硬,极其不自然。最好就是先去找家美容店根据自己的眉形修好眉拔除多余杂毛,再根据脸型化适合自己的眉妆。

  -眼妆篇-

  为什么我画Z型刷睫毛膏,睫毛还总是变成苍蝇腿?

  答:首先化妆新手们尽量选择纤长款睫毛膏而不是浓密款。其次请不要再用写“Z”字的方法刷睫毛啦!大鹿亲测这样刷一次过还行,来回刷Z字真的会变成苍蝇腿!正确的方法是,夹翘睫毛后,将头微微抬起,角度在你一眼望镜子能看到自己的睫毛根部为止,然后睫毛刷顺着睫毛根部往上刷即可。

  我只是想用粉色眼影打扮的少女一些,为啥眼睛如此没精神了?

  答:浅色并且艳丽的眼影,类似粉色、橙色、天蓝色等,涂抹在眼皮上会容易让眼睛看起来比较肿。特别是亚洲姑娘眼睛都不是特别深邃的型,还有些眼部脂肪较多,不涂眼影看起来都泡泡的,还用粉色这种显肿的眼影,所以看起来没精神啦。新手可以多用大地色这类眼影来化眼妆,出错率会降低不少。

  编辑推荐:

  KATE凯朵棕影立体眼影盒

  KATE的这个系列的眼影都非常好看,都是大地色系,性价比特别高,不飞粉。通过在内眼角下三角部分的“错觉眼窝”涂画阴影,即可简单打造自然立体轮廓,呈现突出立体感的深邃大眼。

  -腮红篇-

  怎么我的腮红像高原红?

  答:腮红的颜色一定要选对,想要青春热情洋溢选橘色系,想要甜美可人选粉色系,想要淡淡的好气色选梅子色系。而且上脸的时候一定要控制好用量,以少量多次的原则来上,这样可以避免出现一坨坨在脸上的情况。

  化腮红一定要笑起来?画在苹果肌上就行了?

  答:其实不是所有人化腮红都要笑着画在苹果肌上的。要根据脸型的不同,选择适合自己,修饰脸型的腮红。

  圆脸 -由太阳穴往颧骨方向斜着化,起到拉长脸型的效果。

  倒三角脸 -在颧骨部位加深颜色。

  长脸 -由鬓角、颧骨往鼻头方向刷,拉宽,减少视觉上的长度。

  方脸 -由鬓角往颧骨上刷至脸颊中间。

  编辑推荐:

  ETUDE HOUSE伊蒂之屋甜美曲奇腮红

  轻轻一抹,气色好又显粉嫩,轻松拥有妙龄少女的好气色。哑光质地,10多色号可选,总能找到你想要的,亲和肌肤,持久服帖。

  Tonymoly托尼魅力单色腮红

  这款腮红含有闪闪发亮的珠光,使皮肤闪烁优雅的弹力光泽。可以很柔和的涂抹到肌肤上,不会飞粉,看起来就像自己肤色一般的贴妆力。

  -修容篇-

  为什么我的修容看起来总是脏脏的?

  答:修容看起来脏脏的有以下几个原因。

  1.修容粉的色号没选对。不管是修容粉还是修容膏都要选适合自己肤色的,太深色的容易看起来脏脏的。

  2.修容刷抓粉力太强,这样导致新手们掌握不好力度,变的下手太重,修容看起来就黑黑脏脏的了。

  3.技巧问题。晕染开修容可以一门大技巧,用刷子反复来回刷容易积色。

  4.同时千万不要在室内的黄色光源下化妆,容易起色差,以为很浅色,一到阳光下就发现下手太重了。

  编辑推荐:

  too cool for school涂酷艺术课堂三色修容粉饼

  这一盘是阴影、鼻影、眉粉的三合一组合,颜色自然,专为亚洲皮肤设计,上脸不偏黄,不偏黄,不会看起来脏脏的。上色均匀,让你的妆容更服帖自然。

  关于化妆误区,大鹿酱觉得这些目前是新手们会经常犯的错误,如果以后还有想到了,再继续补充啦~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有