一到秋冬季 头发就成“撩人小妖精”?

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:pclady 编辑:金晨 2017-11-02 08:40:08

  步入秋季,迈向冬天,北风那个吹~~天气越发干燥,头发就成了“撩人的小妖精”特别烦人~

  干枯、毛躁,头屑增多、头皮发痒的问题一起并发~更尴尬的是,这时的头发很有可能就变成了一个蓄电厂~每个发丝都能发电:跟闺蜜走太近,两人的头发能“牵手”;脱件外套,能让几己秒变“金毛狮王”.....

  再者是要么因为天气冷而懒得洗发,要么出于保护头发导致洗头次数减少,头皮也容易产生异味~所以下面Polly要分享下解决秋冬头发四大问题:干枯毛躁、发痒头屑多、静电、头发异味的办法。

  让你轻松告别秋冬季头发带来的烦恼!

  问题一、修护干枯、毛躁

  进入秋冬季,大家的头发之所以特别容易出现干枯、毛躁的问题,是秋冬季盛行的北风,会带走发丝中的水分,缺水又使得毛鳞片受损、保护发芯的屏障会被破坏,进而秀发内部营养流失.....

  1、控制洗头次数

  秋冬相对夏季炎热的天气来说,让人不易出汗出油;如果频繁的洗头反倒会洗掉头发的天然保护层,进而导致头发分叉枯黄。所以建议油性发质2天洗一次,中性发质2、3天洗一次,干性发质每次洗头间隔不要少于三天。

  2、户外出行带上帽子

  外出时戴上一顶帽子,并把发尾藏在围巾或外套内,减少风和头发的直接接触,降低头发的水分被带走的可能,还可以对头发进行防晒保暖。

  3、定期对头发进行滋养

  除了防止头发流失水分来保养头发避免干燥,当然还要给头发“输送营养”~每天洗完头发必不可少使用护发素,能够中和使用洗发水的副作用,保持头发的酸碱平衡;而每周2~3次发膜的使用,则可以很好的滋养秀发,防止头发干枯,毛躁。

  问题二、头皮发痒头屑多

  因为秋冬季天气导致头发屏障受损,同样也会导致头皮的屏障手酸,近日导致头屑和头痒,加上头痒时习惯性的用指甲抓头皮,加重头皮问题。

  1、控制洗发水温

  正确的水温应该是略高于体温的温度,大约40多摄氏度;用水温过高的水洗头发反倒容易伤害头皮,滋生头屑。

  2、挑选清洁力强的去屑的产品

  问题三、头发产生静电

  1、使用宽型齿梳

  关于防静电这方面,梳子很关键,与头发产生摩擦最多就它了。可以选用专门防静电的梳子,或者是宽型齿梳,这种梳子能够大面积接触到头皮,极易梳开头发,减少打结和静电的产生。但记得选用纯天然的材料制成的梳子,比如木梳、牛角梳或者鬃毛梳。

  2、使用防静电的喷雾

  除了使用防止静电产生的梳子,也可以使用防止静电的喷雾,不仅有喷在头发上的,也有喷在衣服上的,可按需选择~

  问题四、头发异味

  前面也提到,秋冬不支持每天洗头,这就难免产生头发异味问题,加上天气冷,大家都爱吃火锅,容易残留味道在头发中。这时来个头发香氛,就能摆平这个烦恼啦

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有