因为流行就盲目跟风 这些动物项链有大含义

扫码阅读手机版

来源: 时尚COSMO 作者:COSMO 编辑:金晨 2017-10-31 11:17:32

  这两年在配饰领域各路设计师都是花尽心思,比如Gucci、Dior等深受年轻人喜欢的老时装屋品牌都有着自己非常鲜明的配饰风格。而且COCO还发现,大家都喜欢拿小动物在项链上“做文章”哦!

  蜜蜂

  蜜蜂标志真的是太火了,Dior的choker、Gucci的项链无一例外都会用到立体蜜蜂。虽然图案是一样的,但东西是哪个品牌的还是一眼就能看出来呢!

  Dior蜜蜂choker

  蜜蜂项链来自Gucci

  为什么大家都爱蜜蜂呢?其实蜜蜂是皇室的象征。据说拿破仑还是婴儿时期就有一只蜜蜂落在了他的嘴唇上,后来他当了皇帝便对蜜蜂极致喜爱,喜欢把它绣在斗篷上、雕刻在配饰上。也正是因为如此,蜜蜂在法国服装领域的地位也是极高的,流传至今都是一个充满王室范儿的标志。

  推荐

  choker来自APM Monaco

  choker来自APM Monaco

  choker来自施华洛世奇

  恐龙

  今明两年,预测恐龙标志也即将会是时尚领域的大热门为啥呢?因为轻奢品牌的“龙头”Coach和奢侈品牌的“领军者”之一Dior,都在自己的服装设计中加入了恐龙装饰。

  Dior 2018春夏系列

  Coach的恐龙系列钥匙扣

  而恐龙在配饰领域的流行也已经有些苗头了,至于设计师为啥会对恐龙情有独钟也并非“空穴来风”。说起恐龙,大家很容易想到侏罗纪公园、世界的起源这些关键词,虽然现在大家都没见过恐龙,但对他也并不陌生。所以用恐龙作为“纽带”来联系消费者既能有高级感又让人倍感亲切。

  Celine恐龙项链

  配饰来自APM Monaco

  推荐

  项链来自Coach

  天鹅

  说起天鹅项链,大家不可避免的会想到施华洛世奇,而施华洛世奇也在今年打造了一款全新样式的天鹅项链。看起来更加成熟、更富动态美。

  项链来自施华洛世奇

  天鹅也并非施华洛世奇的“专利”,用天鹅来装饰脖颈也非常突出高贵气质。无独有偶,国外有《丑小鸭》的故事、国内有用“鸿鹄之志”来比喻远大志向,所以中西方都不约而同的把天鹅视为一种很正面的动物形象,也难怪在配饰领域格外受宠了。

  项链来自梵克雅宝

  项链来自LANVIN

  推荐

  项链来自DEYEEN

  飞禽

  其实鸟类在配饰领域一直颇为讨喜,燕子、火烈鸟无一例外都是每年的大热门图形,那么他们又有什么寓意么?

  Pomellato项链

  项链来自LANVIN

  创造了世界古文明之一的美洲玛雅人和中国人在五千年前曾经是一家人。而大家相对来说更熟悉的吴越先民非常崇拜鸟类,并以此为图腾装饰在各种日常用品的上,这也是先祖图腾崇拜的原始记录。现在引申到服装领域更多的是运用在配饰上,或是具象的飞鸟或是用羽毛抽象展示。

  火烈鸟项链来自HEFANG

  推荐

  项链来自Alex Monroe

  所以小动物项链不仅可爱,其实背后还是富含不少我们值得去深入挖掘的历史小知识的呢!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有