甜食吃多了会产生皱纹 隐藏颈纹要知道这些

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子君 编辑:金晨 2017-10-30 08:34:36

  当我们每天只着眼于面部护理时,或许你会忽略一个重要的部位,当你发现这部位出现细纹,同时等于暴露你的年龄!颈部是我们日常必须留意的部位,一不小心发现颈纹暴露,才惊觉事态严重就太迟了!

  就让我们了解颈纹出现成因,学会如何好好护理,去去颈纹走!

  低头族、枕头太低

  引致颈纹出现的其中一个,也是都市人一般都会有原因,便是做了低头族!经常埋头玩手机,颈部长时间固定于同一姿势,令皮肤挤压至细纹出现!枕头过低也同样会导致同样情况发生!

  因此,避免日常生活中维持太久于同一动作,如避免长时间低头玩手机。倒不试试在家的时候抬头玩手机!只要把头抬起约45到80度,保持5到10分钟,就可以边玩手机边护理。

  同时,快把你的枕头拿出来,检查枕头的高度会否过低!其实,除了造成颈纹外,太高或太低的枕头都会增加我们颈部的负担。要找个适合自己高度的枕头,才可睡得安稳。

  常扭转颈部

  除了维持同一动作太久,原来颈部反复做较大动作,如经常扭转颈部,都会容易出现颈纹。

  按摩、轻拍颈部

  闲时可利用颈部护肤品,更配以轻轻的颈部按摩,以指腹将颈部肌肤朝面部向上拉,可刺激颈部血液循环、有助护肤品吸收,也可提升颈部紧致度。

  可能你会说:“工作那么忙,哪有时间按摩?”那你就不能放过有多余的手空出来的时间。例如右手写字时候,左手可轻拍或者按压脸部和颈部。即使逛街、坐车通勤,都可以利用这些时间拍拍你的颈部。

  吃太多甜食

  蛤?吃甜品都会有颈纹?原来甜食容易及加速皮肤胶原蛋白退化,加上颈部皮肤较薄,颈部一松弛起来,便更易出现细纹。

  戒掉甜食比较难,偶尔吃一点,避免过量便可。为颈部做好保湿及防晒才是最重要。由于干燥令颈纹显而易见,阳光中的UVA会容易让颈部出现细纹,每天为颈部由下往上涂上护肤品及防晒,而且要多喝水为皮肤保湿。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有