祛痘是一门"技术活" 不懂千万不要乱挤

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:ELLE 编辑:金晨 2017-10-26 09:26:17

  脸上一长痘,就会觉得不舒服,不时摸摸甚至看不惯用力挤爆痘痘,但是有些痘痘不是你想挤就能挤的,因为挤掉之后可能会化脓处理不好会留下痘坑,甚至还有其他危险,因此对于痘痘处理要小心谨慎,千万不要随便用手挤。

  如果痘痘比较多,比较大,情况比较严重,建议及时就医,以防情况恶化,千万不要过分依赖网上的方法进行调理。今天跟大家说说长痘之后要注意些什么。

  长痘时不要:

  1.经常摸脸。因为即使手洗干净了,但是各种看不见的细菌还是存在,因此不要用手摸脸,或者触碰患处。

  2.化妆。脸上长痘的时候不要用粉底或则遮瑕产品来掩盖,可能会导致情况恶化,所以脸上长痘或者有痘坑的,应该减少使用化妆品。如果一定要的话,建议选用轻薄的产品。

  3.不要在痘痘化脓的时候贴痘痘贴。因为痘痘贴透气性毕竟有限,如果痘痘还在感染,贴上会加重红肿。

  4.不要涂抹含有果酸、水杨酸等治疗痘痘粉刺的护肤品。要先消炎再去治理痘痘。

  长痘痘正确的做法,是先搞清楚自己为啥长痘,是因为体质肤质问题还是内分泌问题或者是卫生习惯问题,弄清楚之后再对症下药,才能抑制情况恶化。例如是睡眠不足或者饮食导致内分泌失调,扰乱肌肤新陈代谢,那么就应该调整作息和饮食习惯,再处理痘痘。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有