岛国药妆店必买item 不花冤枉钱

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:pclady 编辑:金晨 2017-10-25 11:13:32

  好不容易去一趟日本,站在药妆店门口还在想要买什么?不用想了,看这一份攻略买买买就行,保准没错啊!

  1岛国药妆店必买item不花冤枉钱回顶部

  有多少人跟我一样,傻傻的站在药妆店门口10分钟,刷了10分钟各大自媒体发的“日本药妆店必败”文章,都不知道自己应该在药妆买什么?

  也是……看着琳琅满目的货架,一下子找出自己想要的东西对于现在有选择困难症的米娜桑,真的很困难呐……光防晒就有那么多可以选!

  就更别说其他类目的产品了,当时站在货架前的我,就是一脸大懵圈~

  所以机智的我,准备了今天的文章,做一个被那些站在货架前懵逼的人感叹“哇!这个人懂好多!我要跟着她买!”的人~

  -龙角散-

  龙角散这个名字的由来是因为它的处方中使用了龙骨,鹿角霜和龙脑的一些材料,所以取了这个名字,有200多年的历史,属于第3类医药品。

  前几天也因为邓超在微博上Po了一张图,又火了一把。

  龙角散主要是除痰止咳,清肺、缓解痰多,咽喉肿痛、咽喉炎症,薄荷味和水蜜桃味不需要用水吞服,直接倒入口中就行,芒果味的是片状的,含服即可。味道微微发甜,没有苦味,有明显的化痰止咳的效果。比较推荐给咳嗽有痰、老师、演员和平时说话太多的宝宝~

  一小包很袖珍,方便携带。15岁以上一次一包,1天6次。11~15岁每次2/3包,7~11岁每次1/2包,3~7岁每次1/3包。

  除了粉末状的,还有润喉糖!是不是很先进?!(就跟我们的西瓜霜一样有粉剂又含片~)当然这个不能算是药啦,只能算是个糖果,不过比平常的糖果多了止咳除痰的功效,但是功效没有龙角散粉末来的好,吃完喉咙比较轻松舒畅,咽痛的时候嘴里会比较没有味道,买包这种糖舒缓喉咙也挺好的。含有19种植物精华、蜂蜜、木梨等成分,口味也比较多,柠檬味,薄荷味,水蜜桃等等。

  -倍丽颜净姬净透焕亮卸妆水-

  用我们大大的话描述,就是“完胜一切大牌卸妆水”“一生推”~水油混合的卸妆液,主要就是针对难卸的眼妆和唇妆啦!!使用之前记得摇啊摇啊摇,从水和油充分的融合。因为是水油融合,所以不会觉得油腻和闷闷的感觉~

  成分相对来说也比较安全,所有有2种防腐剂,不过含量比较少,所以用完之后脸上也不会有紧绷的感觉。

  而且卸妆力不比大牌差啊!30元110ml的白菜价有这个效果~难怪我们大大说一生推~

  -嘉娜宝(kanebo)allie保湿防晒霜-

  一句话总结“不干不油不搓泥”~

  有深度地描述:ALLIE防晒的配方是9.52%ZnO + 8%OMC + 2%Uvinul A Plus。突破性的采用了“扁平氧化锌技术”即ADVAN,即把氧化锌处理成扁平薄板状,能避免防晒粉体重叠到一起,极大缩小了防晒膜的间隙;能均匀地涂抹分布,质地更细腻,透明度更高,能减轻发白现象,防晒能力提高1.6倍,是业界领先的物理防晒技术。

  cosme大奖最佳防晒,跟着榜单买就不会错啦!

  有三个版本给大家选择,那这三个版本有什么区别?怎么选?

  绿色——快适保湿型:这个名字取的很贴切,是三种颜色中偏保湿的,吸收非常快,适合皮肤稍微偏干的人使用。

  蓝色——极致防水型:顾名思义,防水型,在水龙头下冲洗了,确实防水效果不错。

  金色——药用美白型:含有VC,很多人会问,VC白天在防晒里添加有什么美白效果?其实VC有很好的抗氧化和抗自由基效果,能够很好的辅助增强防晒效果。

  总结下:

  ALLIE系列都很清爽,上脸不会有什么负担,也不油腻。不过因为比较清爽,皮肤偏干的人使用会觉得很干,因为我脸部在夏天比较爱出油,脸部用刚好。偏干的皮肤用着觉得比较干的话,之前的保湿工作要做好哦~

  润色效果是有一些,会显得气色好一点,但是遮瑕什么的就不要想了……它就是一只防晒!做好防晒就足够了!防晒效果三款都试过,脸木有被晒黑。

  -atrix高渗透保湿护手霜-

  护手霜界可谓是新秀纷出,好用的手霜念念都有惊喜!atrix这只今年一举夺魁,成为cosme大赏第一名~必须试试!50-的价格相较欧叔叔、螃蟹树之流已经便宜很多~

  主打保湿,而且是高渗透,估摸着是快速吸收吧,保湿主要成分是:植物性胶原蛋白C(保湿成分:胡萝卜精华)、牛油果(天然保湿成分)、甘油(保湿成分)。真的太!好!用!了!

  这个系列有3个口味,还有个原味的,我个人比较喜欢peach tea~感觉比较萌~

  -大正感冒药-

  比国内的普通感冒药好多了,算是日本的12大神药之一啊,神到限购,每人只能买2包,代购圈卖得超好~

  微粒冲剂,也是有药丸类的。微粒冲剂一盒44小包,金灿灿的包装有点像很安全的样子啊~亮瞎我的狗眼,撕开包装也是柠檬黄的粉末。粉末很细,很好冲泡,就是…………很酸又带涩……有点难喝。

  没关系!!!因为它有药丸!一口闷!!!!!

   -眼睛类产品-

  日本药妆店眼药水真的好多,而且都好好用,我给大家安利两款吧~

  参天制药santen FX neo眼药水

  这款眼药水是裸眼用,所以如果你需要拿掉隐形眼镜才可以用。清凉度比较高,第一次用请做好准备,那滋味很酸爽,一股带有刺痛的清凉扎入眼球,在经历了大约3、4秒的凉疼后,刺激感开始大幅消减,不过也正是因为它很清凉,所以能有效地缓解眼部疲劳,红血丝立马不见,头脑都迅速得到清爽舒缓,眼结膜充血状况迅速消除。对眼睛痒和其他眼病也有预防作用,并能缓解佩戴隐形眼镜而造成的不快。

  参天制药santen Beauteye玫瑰眼药水

  眼药水中的“爱马仕”……主打消除疲劳,消除血丝,配合促进眼睛新陈代谢的牛磺酸和保护角膜、使角膜保持湿润的硫酸软骨素钠以及消除眼内肌肉疲劳的红色维生素B12等5种成分以最大浓度配比。

  小林制药Aibon W Vitamin洗眼液

  洗的时候的确能洗出东西,然后洗完会很清爽,化妆的在卸妆后来一发也挺好的。白天起床以后我都感觉很难睁眼睛,用了以后一下就醒了。

  要睁开眼睛,眨眼眨眼,才洗得干净啊~

  其实药妆店真的有太多可以买了~牛牌系列、婴儿面膜、各种3D立体口罩、小林制药湿疹药、花王暗疮膏……按需购买就行,不要囤太多,不然估计你也和我一样,用着用着就忘了自己囤过的货了~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有