穿高跟鞋腿竟越来越粗 怎么破

扫码阅读手机版

来源: 39健康 作者:39健康 编辑:王晓迪 2017-10-25 08:48:00

内容提要:高跟鞋能提拉腿部肌肉,增高,还能显腿长、显身材,如此多的功能不愧为女人最爱。

  高跟鞋能提拉腿部肌肉,增高,还能显腿长、显身材,如此多的功能不愧为女人最爱。但是长时间穿高跟鞋,会令腿部肌肉积块,破坏腿部线条,甚至会有小腿变粗的风险。这怎么办呢?想要穿高跟鞋小腿不变粗,还是有可能的。

  常穿高跟鞋女性腿真的会变粗!

  巴西学者曾做了一项研究:30名平均年龄在26.4岁的女性,分四次参与实验。她们分别裸足(相当于穿平跟鞋)、试穿3.5厘米、7厘米细高跟、7厘米坡跟的鞋子,每次实验都会通过空气体积描记仪进行静脉功能的测定,主要监测小腿肌肉泵射血能力和下肢静脉淤血状态。

  实验发现,裸足没有影响;7厘米的细高跟和坡跟都会使小腿肌肉泵射血能力下降,使其进入病态范围;3.5厘米的高跟也会使其射血能力下降,不过尚未进入病态范围。同时发现,3.5厘米以上的高度,都会使静脉出现淤血状态,长期这种状态,会使细胞增生肥大,导致腿部变粗。

  为什么有些人的腿没粗呢?

  我们穿高跟鞋腿会变粗,可偏偏有些人天天穿着高跟鞋,腿还是细的,这是为什么呢?小腿粗不粗这也跟体态、站姿、走姿有关。另外小腿跟腱长的人,小腿不容易粗。而天生跟腱短,本身体态就有问题(拇外翻、扁平足、小腿后弯)的人,穿高跟鞋尤其可能“恶化”。

  如何避免粗腿毁腿

  当然,也可以通过一些小技巧来避免小腿变粗,让穿高跟鞋变得轻松起来。

  1、尽量选择较“矮”的高跟鞋,7厘米以下会比较好驾驭。

  2、鞋跟不要太细,容易稳定重心,鞋头建议宽点,减少对脚趾的挤压。

  3、站立的时候膝盖不要往后绷直,应该微曲,身体重心往脚跟移一些。这样可以减少对小腿和膝盖的压力。

  4、腹部和臀部微微夹紧,也有助于保持身体重心稳定。

  5、走路的时候膝盖抬得微微高点,脚跟先着地,不要拖着走。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有