想减肥成功 你必须先要知道这些真相

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE时尚网 编辑:王晓迪 2017-10-24 09:35:00

  英国BBC曾经播放过一档名为“The truth about exercise”的节目,这档纪录片揭露了关于运动减肥的一些真相,其中最核心的建议可以用“non-exercise activity thermogenesis”和“high intense training”,即避免久坐和提高效率来概括。这里我们为你总结几条片中所揭露的最重要真相,你可以试着在以后的瘦身过程中加以参考和借鉴。

  真相1:多样化的运动更利于减脂

  有氧运动固然是燃烧脂肪的最直接途径,但在实际减脂过程中,建议加入一些力量运动,多样化的运动能在提升减脂效果的同时强化身体机能,使热量消耗的持续时间维持更长,同时,这样还有一个更大的好处是避免减肥效果反弹。

  真相2:运动量大不代表可以随便吃

  能否真正减肥成功不仅和每日的运动量有关,热量的日摄取更直接关系着减肥效果,简单来说,每个人的每日平均热量消耗在2000~3000千卡左右,而一瓶500ml的碳酸饮料中就含有200~300千卡的热量,除去膳食摄入的基本能量,每天喝1~2瓶可乐就很可能会造成体重超标的问题,因为,即使有运动的习惯,也需要注意控制脂肪和糖分的摄入,这是减脂能否成功的关键。

  真相3:HITT能帮助提升日热量消耗水平

  HITT(高强间歇运动)能在很短的时间内起到跑步1个小时才能达标的减脂效果,因此非常适合心肺功能稳定又想快速减脂的人尝试,不仅如此,试验结果显示,每周三次以上的HITT还能帮助提升日热量消耗水平,代谢身体中更多的游离糖原,防止它们转化成脂肪。

  真相4:吃饭前低强度运动也有利于减脂

  餐后散步有利于瘦身,防止腹部凸起,但在吃饭前,一些低强度的运动也可以起到辅助减脂的作用,原因在于餐前适当运动可以提升身体中某些酶的活性,这些酶类物质能防止脂肪堆积在腹部和内脏,对于改善苹果型身材极其有利。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有