大脑天天超负荷 头发一根也不掉

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2017-10-24 08:57:57

  是不是经常在地上、床上看到一根根脱落的头发-感觉发辫越来越稀薄-很多原因都可以引起脱发,比如饮食不当、工作压力大、头皮油腻等等。这个时候头皮及头发的护理是特别重要的,大脑天天超负荷但我们有头发一根也不掉的秘诀!

  大脑天天超负荷头发一根也不掉

  [防脱发的食物]

  1、鱼油

  2、复合维生素B

  3、铁盐

  4、维生素C

  5、维生素D

  [防脱解决方案]

  原因1:精神压力太大

  表现:头发大量掉落,发丝干燥枯黄,发际线上移明显。

  防脱方案:

  在压力的作用下,皮肤内的立毛肌收缩,毛囊无法接收到血液循环过程所提供的营养,以至于头发生长受到抑制,毛发进入休眠期。

  在这个时候,首先要做的就是从根本上调整情绪,让心情舒畅,避免长时间的沉浸在负面情绪中,另发可以配合使用头皮按摩类产品,加速头皮皮下的血液循环以及血供养,让毛囊重获生命力。

  原因2:内分泌紊乱

  表现:在产后、生理期以及更年期等阶段出现头发大量掉落。

  防脱方案:

  特殊时期头发大量掉落的原因跟内分泌有很大关系,在产后、生理期以及更年期等阶段,身体内部的新陈代谢和激素水平会发生比较大的变化,所以这个时候头皮皮下肌肉收缩以及毛囊腺、皮脂腺都会受到刺激,导致脱发。

  一般来说,在这些时期出现脱发都属于正常现象,可以借助一些专门为特定时期头皮护理而研发的洗护产品改善现状,也可以吃一些有养血生发功效的食物或中药如天麻、黑芝麻、核桃、红枣、何首乌等来补养身体,让气血运行恢复顺畅。

  原因3:皮脂旺盛

  表现:头发油腻,头顶部位发丝脱落尤为严重。

  防脱方案:

  头皮部位的皮脂腺功能如果过于活跃也会导致脱发,这是因为油腻会让毛发在毛囊中的附着力受到影响,发根就会松动。

  对抗种原因导致的脱发,最好的办法就是抑制皮脂腺的活跃度,注重头皮部位的清洁,尽可能不要使用含有太多滋润成分的洗护产品,另外也要从饮食上调整,避免吃太多油脂以及辛辣刺激食物。

  原因4:真菌滋生

  表现:头皮刺痒,有大量头屑,发丝掉落。

  防脱方案:头皮会分泌油脂,而这些油脂也是真菌滋生繁殖的温床,当真菌大量滋生之后,头皮健康平衡的环境就会被打破,细菌侵入毛囊之后,就会出现脱发。

  真菌滋生导致的脱发问题不能单纯的用去屑洗发水来解决,要使用一些含有真菌抑制成分的药物或是外用洗剂来改善,比如咪康唑乳膏,酮康唑、制霉唑洗剂等。当症状缓解之后,一定要再坚持使用一周左右的时间,避免真菌在这个期间内死灰复燃。

  原因5:染发烫发

  表现:染发以及烫发之后头皮干痒紧绷,不适感明显,并出现脱发和断发。

  防脱方案:

  染发烫发产品中的化学成分会在一定程度上侵蚀头皮,破坏头皮肌肤的酸碱值平衡,同时灼伤毛囊腺,导致掉发和断发。

  在烫发或是染发之后,头发的少许脱落属于正常现象,不必太过在意,但如果脱发时间长,头发脱落的数量太大,就要好好重视,用含有滋养成分的产品来滋润头发,同时修复头皮。

  原因6:季节变化

  表现:换季以及供暖季开始之后,在某个时间段内头发脱落明显。

  防脱方案:

  当生活的环境温度过高,或是室内外温差较大的时候,毛孔就很容易受到刺激而扩张,或是频繁收缩,这时,毛囊根本就很容易因为受到刺激而松动。

  这种情况造成的脱发比较正常,而且持续时间不长,但如果头皮非常敏感,掉发数量大,那就需要特别重视,比如使用一些强韧头发的精华类产品,改善头皮毛囊腺部位肌肤的张力和弹力,让头皮肌肤的耐受性得到优化。

  [好用才推荐]

  潘婷3分钟奇迹?奢护精华霜(多效损伤修护)

  价格: RMB 49.9/180ml

  推荐理由:传奇护发成分“PRO-V液体黄金”和组氨酸,能够在秀发损伤处注入高浓度复原活力,从内在修护发芯,带来持久的修护效果,即使伤痕累累的头发也能奇迹般修护,远离秀发炸毛。

  syoss丝蕴多效强韧洗发露

  价格:RMB39/500ml

  推荐理由:具有三重强韧功效:强健发根,更显立体丰盈;还原发丝流失的角蛋白,令秀发由发芯焕发强韧,秀发立现柔顺,更易梳理;顺滑秀发直至发梢,展现秀发健康柔韧光泽。

  馥绿德雅固发育发三相精华液

  价格:RMB 528/8 x 5.5 ml

  推荐理由:适用于遗传性脱发、脂溢性脱发、更年期脱发。通过医学临床测试,所含成分功效已获得专利。科学配比了巴西人参、西葫芦籽及甜橙等植物成分,促进血管内皮生长因子生成和毛球层微循环的形成,增加真皮层的毛囊营养。可有效保护毛囊健康、缓解脱发,并有效促进发丝生长、强韧发根。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有