浮粉起皮难题又来了 换季让底妆更服帖

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:ELLE 编辑:金晨 2017-10-23 14:16:13

  你最近是不是觉得底妆很容易浮粉,嘴边、鼻头、鼻翼两边特别容易起皮?那是因为天气在换季,我们的皮肤也在换季。

  秋季皮肤变得干燥,T区更易出油导致脱妆严重,两颊则会因为干燥而卡粉。不尽快找到应对之法就会让底妆变得黄一块、白一块,参加万圣节party都不用变妆了。

  想要摆脱这些难题,保持底妆服帖,我有几个小tips能帮到你。

  搞定起皮就靠护唇膏

  嘴唇干燥起皮的时候我们都知道要用护唇膏,脸上起皮一样可以靠护唇膏解决。上妆前在脱皮的地方厚涂一层护唇膏,然后用温热的毛巾敷在脱皮处10秒左右,再用毛巾轻轻擦掉,皮屑就能随着护唇膏一起擦掉了。

  妆前为皮肤“加餐”

  妆前如果觉得皮肤干燥不好上妆,可以先做一个补水面膜,增加皮肤水分。来不及的话就用保湿喷雾喷上3次,每一次都轻拍至水分完全吸收,镇定舒缓的同时又能增加皮肤水润度。

  底妆加精华液

  虽说夏天的轻薄粉底液已经不太适合秋天的滋润诉求了,但也不用急着把它换掉,只需要在用的时候加入1、2滴具有保湿功效的精华液或精华油即可。在这里我要特别提醒大家:精华油只要1滴就可以,太多的精华油会让底妆脱的快。

  气垫补妆比粉饼好

  夏天妹子们都偏爱用粉饼补妆,遮瑕力好又控油。秋天皮肤本来就干燥,即使出油需要补妆时,皮肤内依然是比较干燥的状态,所以这个时候用粉饼补妆很容易出现卡粉的尴尬。不如选择水润度高一些的气垫粉饼,方便携带也方便补妆,更总要的是滋润度够。

  除此之外,选对适合自己肤质的底妆,也能在很大程度上避免换季时的底妆尴尬。

  粉底液

  特点:液体,水分含量高,质地轻薄,易推开。

  适用肤质:所有肤质。

  粉底液是最常见的底妆产品,多种质地适合不同肤质:油皮选轻薄哑光款,干皮就选滋润水光款。使用起来也非常好上手,用粉底刷轻轻由脸部中央向外刷开即可。好的粉底液对于皮肤也是一个有效的保护屏障,可以阻隔空气中的灰尘等进入皮肤,另外,现在很多粉底液中都含有防晒、保湿、美白护肤成分,化妆的同时还能护肤。

  粉底霜

  特点:凝固的霜剂,质地厚重,没有流动性,不易推开,遮瑕好、滋润度好。

  适用肤质:干皮或其他肌肤在天气干燥时使用。

  粉底霜比粉底液更加滋润,但也更加厚重,所以并不适合油皮,更适合干性肌肤或者混合偏油肌肤在秋冬季节使用。粉底霜的妆感比较重,所以诉求清透底妆效果的妹子就不要选它了。另外,因为妆感厚重,所以选粉底霜的时候一定要选更贴近脖子颜色的色号,否则脸上会像戴了面具一样苍白厚重。

  气垫粉饼

  特点:轻薄、便携,上妆快捷、技术难度最低。

  适用肤质:所有肤质。

  这几年气垫BB大热,它除了具备粉底液的所有优点之外,使用简便、方便携带是妹子们爱它的主要原因。不过气垫BB一向都主打使用之后肌肤表面会浮现一层水润光泽,所以用过之后最好用散粉在T区扫一遍,否则很像出油。

  粉底膏

  特点:遮瑕好,妆感重。

  适用肤质:油性肌肤或需要大面积遮瑕的肌肤。

  粉底膏的质地类似于遮瑕膏,但比遮瑕膏更容易推匀,所以它是底妆产品中最厚重的一种,却又不及粉底霜滋润,所以并不适合干性、中性皮肤。它出色的遮瑕力度很适合需要全面大面积遮瑕的人,也因此它的妆感非常重。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有