发环让你想起脏辫 最近它怒刷存在感

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:网易 编辑:金晨 2017-10-18 09:06:02

  说到“发环”这种并不常用的发饰,大多数人对它的印象还停留在“脏辫”上。可是最近,发环在潮人中间怒刷了一波存在感,不仅仅是梳着脏辫的街头青年,连“仙女气质”的女生都拜倒在它脚下!

  发环只能让你想起脏辫?最近它在潮人中怒刷一波存在感。

  来源于非洲人民的“脏辫”是雷鬼文化的象征符号一只,今年因为一档嘻哈音乐节目走进了“吃瓜群众”的视野。其实在国外,脏辫流传已久,并且受到许多街头潮人们的喜爱。

  其中也就包括编脏辫时经常使用的发饰——发环(hair cuffs)。迷你的环状发卡点缀在发辫上,充满野性的原始之美。

  最近发环又被潮人们重新“翻”出来演绎了一把,比如某知名高街潮牌的资深美妆创意造型师Lesley,就在个人社交主页上展示了两个发环look。一个是将发辫束于脑后的造型,整齐利落不说,还平添了几分英气。

  另一个是“爆炸头”,将发环固定在细密的卷发中间,竟然有一种时髦感是怎么回事?

  当然啦,要说“原汁原味”,那还要属黑人妹子们的发型和发环最搭调。她们天生的卷发给具有很强的弹性,搭配发环非常蓬松好看。

  这种将发辫扎紧的发型,据说是因为防止天气热而滋生跳蚤发明的,不过点缀上发环也显得不那么单调。

  梳盘发时可以学习这位姑娘,将发环穿在发辫上汇入发髻,参加聚会时不妨借鉴一下这种发型,还可以像这位姑娘一样,搭配耳骨夹一起使用。另外,如果你有合适的胸针、耳钉也都可以当中发环使用。

  这位潮人的发环造型之所以有趣,全都归功于头发分印的方法,咱们亚洲人的头发往往更柔顺,分印更明显,你也可以发挥想象力,用不同的分印方法和编发方法打造适合自己的造型。

  对于大多数女生来说,黑人传统的发型还是有些难以驾驭,不过好在发环足够百搭,从披肩发到各种常见发辫都可以和它组CP。比如说最基本的披肩发,可以将发环固定在任意位置,怎么戴完全看你心情。将头发打毛可以营造唯美、复古形象,柔顺的直发则更加现代、成熟。

  发环的用法怎么都离不开发辫,很多女生都会在鬓角两边编两棵麻花辫来“治理”碎发,这时候发环就派上用场了,简单易操作,连“手残星人”都能看一次就会吧?

  如果你对自己鼓捣发型的手法有信心,可以尝试更难一些的编发,将发环编进发辫,这种不对称的发环编发是不是超美?

  大家都喜欢的“蝎子辫”也是非常适合搭配发环,五角星形状的发环+三种颜色的搭配,活泼、洋气,非常显年轻。

  看了这些发环的新潮戴法,有没有哪款是你特别中意的呢?赶快来试一试吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有