大热IP引爆客流 商业与文化的共荣“秘籍”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王晓迪 编辑:王晓迪 2017-10-17 10:31:00

内容提要:近年来,天津各大购物中心出现了很多人气IP巡展,吸引了广大消费者的目光。热门IP与商场合作主题展,一方面能够实现线下粉丝互动,借助商场扩大知名度和影响力,另一方面,IP形象强大粉丝经济也为商场带来较高的客流量,参与到IP方销售衍生品的分成中也能够获得一定营收,双方相互促进发展,也让消费者得到了更丰富的体验。

  天津北方网讯:近年来,天津各大购物中心出现了很多人气IP巡展,吸引了广大消费者的目光。热门IP与商场合作主题展,一方面能够实现线下粉丝互动,借助商场扩大知名度和影响力,另一方面,IP形象强大粉丝经济也为商场带来较高的客流量,参与到IP方销售衍生品的分成中也能够获得一定营收,双方相互促进发展,也让消费者得到了更丰富的体验。

  深耕IP特展 天津南开大悦城巡展引爆流量

  今年7月, LINE FRIENDS巡展来到大悦城,吸引了整个夏天年轻朋友的目光。无论是“丘可之家”全天候的长队,还是其周边商品的火爆贩卖,都足以印证了这个全球超人气天团的人气。10月,天津大悦城又迎来了大热IP吾皇的巡展,这只拥有水墨画风、贱萌可爱的本土“网红”曾在微博拥有超高人气,其漫画绘本《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》,2015年横空出世狂卖近百万册。天津大悦城此次再度定制爆款,深耕IP特展领域,十一前夕用大IP引爆流量,为广大市民的黄金假期打造最新潮的激萌娱乐盛宴,效果自不必说。借助吾皇贱萌形象和有态度的人生语录,自带流量的天津大悦城实现了与网红IP的强强联合,取得超强吸睛力的宣传效果,既推广了此次主题展,又让更多的人切身感受到天津大悦城年轻极富活力的独特调性。

  借势IP深化形象 天津和平大悦城看点不断

  9月24日起,天津和平大悦城强势引入有“网红鼻祖”美誉的B.Duck家族IP巡展,通过小萌鸭的性格再一次深化和平大悦城的客群定位:时尚白领、社交达人、他们爱旅行、爱冒险、独特的审美、对生活品质的高追求。作为华北首站巡展,以Buffy为主形象的“HI BUFFY!很高兴认识你YA!”航站楼主题展表现出满满诚意,500平米超大展区,8米长Buffy X和平大悦城专机、4米高的巨型Buffy玩偶还有包括入境处、出境口、行李提取处等7大航站楼情景体验区,吸引了无数消费者前来拍照游玩,一大波儿新奇有趣的游戏包括挑战九宫格、抛波考眼界、征服篮球阵等,沉浸式的体验让消费者惊喜连连,也让更多人的目光锁定天津和平大悦城的诸多看点。

  国漫IP唤醒情怀 天津天河城重温经典

  起源于上世纪60年代的国产动漫《大闹天宫》是许多人的童年回忆,孙悟空的动漫卡通造型作为影响几代人的经典IP,在国人心中有着不可撼动的地位。十月,天津天河城特别引进原版动漫《大闹天宫》的版权,通过艺术加工高度还原动画片的经典场景,将东海龙宫、御马监、蟠桃园、等场景惟妙惟肖地展现出来,并融入全新元素为市民提供近距离接触、沉浸式体验“大闹天宫”故事的机会。既见前人造经典,又见后人起新篇,本次天津天河城与广州天河城同期双城联动“大闹天宫”,共同打造一个“兴奋体”,逐步塑造“逛在天河城,是种乐趣与享受”的品牌效应,强化品牌记忆。跨越界限和距离,因为分享而聚集,在文化与商业的融合助力路上,通过有情怀、有温度的活动,在逛街中欣赏艺术,在艺术中享受生活。

  现如今,IP巡展已成为购物中心和商场重要的发展途径之一,除了带来客流与收益,还能通过各种互动活动获取实用的客户数据,进而深入挖掘、分析消费者的行为习惯与喜好,打造更加符合用户“口味”的产品和服务,完善和提升商业运营的质量。而IP巡展也不应是盲目跟风化的引入,如何更好地发挥商业体自身的定位优势,实现更好的商业价值转化,才是每个购物中心和商场接下来不断探索和研究的发展课题。(记者:王晓迪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有