掉头发?发质毛躁?一定是头发没洗对

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子君 编辑:金晨 2017-10-16 14:49:16

  是不是有很多的小仙女苦恼自己的头发掉得太多,发量不够,发质毛躁,不够顺滑,那可能是你的洗发方式没有对,快来看看你都走入哪些洗发的误区吧!

  误区一:洗发时在头发上打泡沫。

  洗发水一定要在手心打泡沫,就像用洗面奶,最好在手心揉出丰富泡沫才会更好地溶解污垢,洗发水也是一样。

  误区二:把头发堆在头顶揉洗。

  要从上至下捋着头发洗,毛鳞片根本就没有机会翘起捣乱。将手指插在头发间从上至下,这样头发会更加柔顺。

  误区三:少洗头皮,头发就能少掉一点。

  脱发就应该好好清洁头皮,尤其是油性头皮,把毛囊充分清理干净,才能长出好的新发。因此,手指肚要多些力道按摩,推头皮而不是抓。

  误区四:偶尔用一次护发素。

  洗护绝对不分离,少用一次护发素,会带来连锁危害,因为护发素的功效之一是闭合毛鳞片,闭合不好,之后的热风、阳光就更容易伤发。

  误区五:洗发水温一层不变。

  洗发时水温要由高到低。自行设计洗发水温,最后一遍可稍微调低,这样做会让毛鳞片闭合的更好,头发摸起来更顺,之后再做吹风造型之类,就更容易出效果,头发也更加润泽。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有