就算大雨让城市颠倒 我也还是小仙女

扫码阅读手机版

来源: 搜狐网 作者:搜狐 编辑:金晨 2017-10-12 13:19:33

  节后冷空气来袭,北方似乎已提前进入冬天,而南方秋老虎也即将撤退。伴随大幅降温到来的还有持续的雨水,今天就来推荐好用又好看的雨具,让大家在雨中依然是小仙女!

  雨伞

  Swaine Adeney Brigg

  ▲创始于1836年的英国雨伞品牌,而到了1893年,该品牌接到了来自维多利亚女王的第一张皇室订单,自此供应了数代皇室。对于一把英国雨伞来说,成就MAX √。

  ▲母品牌SAB始于1750年,也生产箱包、帽子,雨伞则多打Brigg铭牌。伞柄材质包括橡木、胡桃木等,伞面多是尼龙,也有更贵的丝绸款,提供定制,包括手柄等都可以独家设计。

  ▲Brigg雨伞朴素、低调但是精致且耐用,是非常符合英国绅士性格的一把伞。在《王牌特工》等电影里都有出现。

  Fulton

  ▲成立于1956年的伦敦,Fulton目前已成为英国最大的雨伞和雨衣配件供应商。和Brigg雨伞一样,Fulton获得过皇室认证,它是现任女王伊丽莎白二世的最爱。

  ▲最知名的是Fulton的鸟笼伞,高高的伞撑可以全方位防风挡雨,透明的材料又不会妨碍朝大家挥手微笑,一定要雨伞和衣服同色的女王感觉真是萌萌哒!

  ▲女王用了之后皇室其他成员也喜欢上了它。没有顶级款式,最便宜的一款200元人民币不到,可以算是英国的国民雨伞品牌了。

  Fox Umbrella

  ▲品牌最早可以追溯到1868年,之后经历了颇多波折,现在有集团资金涌入的它无论规模还是知名度都胜于以往,在中国也称得上网红品牌。

  ▲Fox品牌的钢管骨架比较出名,钢管伞架很细,使得伞身很瘦,重量较轻,但经受住英国妖风考验的质量值得信赖。

  ▲伞的样式也相对较多,比如有动物金属雕头装饰伞柄的款式。在英剧《神探夏洛克》中,Mycroft Holmes随身携带、可以藏枪藏刀的这把就是Fox Umbrella钢管伞。

  ▲其他推荐:意大利品牌Pasotti也喜欢在伞柄上做文章,以限量手工雨伞著称,电影《小时代》让它在国内被熟知,越来越多明星对它也颇为青睐。

  Knirps

  ▲英国伞具的出色已不需赘述,但其实德国也有历史较久的雨伞品牌。Knirps就是其中代表,创始人在战争中受伤,手杖和雨伞都成了负担,于是就有了可以伸缩的雨伞。

  ▲Knirps的logo是极具标志性的小红点,曾获过红点设计奖等诸多国际设计奖项。Mini款收起来真的非常小,日常用很方便。Knirps在德国人心中品牌地位很高。

  Totes

  ▲说起折叠伞,美国品牌Totes就主攻它,颜色和款式都比较活泼,在年轻人中非常受欢迎。价格相对前面提到的品牌也更加便宜。

  ▲其他折叠伞推荐:日本品牌W.P.C,颜色小清新,笔袋样式的收纳袋非常少女心。

  雨靴

  Hunter

  ▲

  有一个雨靴品牌自身就几乎代表了雨靴,它就是由美国企业家于1856年在苏格兰创立的Hunter。两次受到皇室授勋加冕,其品质和口碑可见一斑。

  戴安娜王妃穿着Hunter Boots

  ▲最早是为了行军打仗时耐磨保暖,后来民众用于雨天出行。在阴雨连绵的英国,土地常常泥泞,因此在大型户外音乐会上,一众名人不约而同的选择彻底让Hunter成为了时尚宠儿。

  Aigle

  ▲其实若论历史,有个法国品牌比Hunter还早了三年,它就是Aigle。Aigle相比Hunter更加专注于户外领域,从90年代开始就特供于马术、航海、滑雪等高端户外运动。

  ▲依然秉持手工制作,每双靴子需要60个生产步骤,使用天然有机材料,品牌保障了品质。也研发了系带束口款式,造型更加秀气,另外橡胶薄而耐穿,非常轻便。

  Joules

  ▲Joules相比前两个品牌可以说非常年轻了,采用Hunter的威灵顿靴型,但是在颜色和花纹的选择上都大胆很多,因此颇受年轻人喜爱。

  ▲对于时尚元素也都大胆尝试,比如蝴蝶结系带款,真的非常少女心。此外很多款式印花非常独特,使得Joules的雨靴辨识度很高。

  Subtle

  ▲欧美的雨靴大多都以Hunter靴款为原型,高高的靴筒对于多数亚洲人其实不是非常友好。那么也许你可以考虑香港品牌Subtle。

  ▲Subtle推出了以马丁靴为原型的雨靴,整个靴型非常挺括,采用亮色,致力于晴雨两用。雨靴的包装也颇有特色,采用便携防水袋,携带非常方便。

  雨衣

  Barbour

  英国王室成员可以说人手一件

  ▲说到英国风衣品牌,可能多数人会想到Burberry。其实另有一个B开头的英国品牌也以风雨衣著称,不过更偏向户外产品,它是英国王室雨衣及外套供应商Barbour。

  ▲如果入手一件Barbour,可能会伴你到地老天荒。最具标志性的油蜡外套以耐久性著称,并且售后可以随时拿回店里进行一次新的防水处理。经典款式保证它永不过时,这就是Barbour对自己的自信。

  Norwegian Rain

  ▲挪威雨衣生产商,风格和他们的家具一样冷淡。无论男女款,都以黑、灰为主调,多为高领设计,甚至自带口罩,将人从脸裹到脚。

  ▲挺括的面料加上老干部式的风衣款式,看久了竟觉得莫名帅气,穿上后给人一种很可靠的感觉,可能因为有点像特工,也可能是因为5000多元人民币的价格。

  Stutterheim

  ▲同样来自高纬度国家,Stutterheim是个瑞典品牌。不过整体设计,从颜色到款式都更加年轻活泼一点,价格也相对可以接受。

  ▲有艺术家设计款,也有很多基础款式,颜色多到选择困难,在阴暗的雨天穿绝对吸引眼球。多数都是带帽子的长款,需要提醒的是身材娇小的妹子就不要尝试了(摊手)。

  Wanda Nylon

  ▲以上三个品牌的雨衣仍相对正统,其实雨衣也有其他的时髦穿法。比如Burberry推出的学院风透明雨衣,甜美十足但价格也非常美丽。

  ▲

  不妨看看来自法国的新锐品牌Wanda Nylon,它推出的几款雨衣科技感十足,完全可以日常出门拗造型用,帅气又高冷。

  阴雨将至,让自己成为阴沉沉天空下的一抹亮色吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有