粉底液的作用都有啥 如何选购粉底液

扫码阅读手机版

来源: 太平洋时尚网 作者:太平洋时尚网 编辑:王晓迪 2017-10-12 09:11:00

  粉底液是液体的粉底,粉底液适合用于中性及混合性,油性皮肤。与粉底霜的保湿效果相比,粉底液的控油效果要相对好一些。粉底液应针对不同皮肤选取不同的产品类型。粉底液是起保护作用的,它是上妆的第一步,也是护肤的最后一步,阻隔空气中的灰尘等。

  粉底液的作用都有啥?如何选购粉底液?

  粉底液是液体的粉底,粉底液适合用于中性及混合性,油性皮肤。与粉底霜的保湿效果相比,粉底液的控油效果要相对好一些。粉底液应针对不同皮肤选取不同的产品类型。粉底液是起保护作用的,它是上妆的第一步,也是护肤的最后一步,阻隔空气中的灰尘等进入皮肤,因此起保护作用。具有高效保湿成分的滋润粉底液可以“抓”住空气中的水分,并“锁”住肌肤中的水分,因此能使肌肤得到滋润,是最体贴肌肤的一层外衣。如果天气转热或者你是油性肌肤,具有控油成分的粉底会带给你更好的效果。

  选择技巧

  首先,选择粉底液性质很重要,一定要选择水状的粉底液,就是挤出来非常稀,不能停在手指上面会马上流动的那种。这样涂抹起来不费力气,容易上妆均匀。其次,选择颜色很重要,特别是对于有痘印的MM,不要选择过白的粉底液,要选择自然色,偏黄的那一种,否则是遮不住瑕的,妆容也不自然。然后,选择配方很重要,一定要选择无油配方的,才能长时间不脱妆,补起妆来也方便。

  使用

  许多爱美的mm对自己皮肤的呵护可谓小心备至,但在像广州这样的都市里,尘土脏空气、阳光中的紫外线、电脑辐射,还有我们每天化的光彩照人的彩妆,都是娇嫩肌肤的大敌哦。而此时,粉底液就是一个非常讨巧的角色,有了它,就可以与上述的这些污染源“绝缘”了,让你做个远离污染的剔透美女!

  涂抹粉底液时,要注意涂粉底液之前要保证你的脸是处于湿润状态的,很多美容师在上粉底之前都会先上一层保湿滋润的化妆品,所以,我们要明白的一点就是,充分滋润后的脸才能轻易的上妆,先让你的护肤乳液吸收一次后再涂一遍,第二遍还没有吸收充分时(你摸到脸上还粘粘或水水的时候),就赶紧涂粉底液,当然,涂粉底液不能像涂护肤品一样在脸上抹开抹均匀,特别是对有小坑坑皮肤不平整的MM ,会越抹越不均匀,正确的方法是将粉底液挤在中间三个手指上,然后双手对拍再将粉底液轻轻拍到脸上,有坑坑或有痕迹的地方多拍一点,而且每一次挤出的量不能太多,但可以重复多次,这样小坑坑也能填平,痕迹也能掩盖,脸看上去会非常光滑。

  服贴妆容小技巧:用海绵扑来涂抹粉底液,就像打蜡一样,这样涂抹出来的妆效是非常均匀和服帖的。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有