洗了这么多年脸 原来我都洗错了...

扫码阅读手机版

来源: 伊周潮流 作者:伊周 编辑:金晨 2017-10-11 15:00:56

  我们每天都在讨论买多贵多好用的护肤品,很多人在意水乳精华用什么,却很容易在最基础的清洁这一步犯错。今天伊姐就要把你们日常的清洁错误纠正过来~

  面部清洁这一步是你们每天护肤都在做的事情~也是我们护肤过程中最基础最重要的一步。

  大家的意识里可能对于面部清洁的概念很简单,每天把脸洗干净就OK了。但你可能不知道这么简单的步骤,你居然还犯了不少错~

  今天伊姐就来纠正一下你们在面部清洁这个简单的大事儿中走的小歪路,洗对脸才有好皮肤啊!

  清洁并不仅仅是洗个脸,它包括卸妆、洁面、去角质。

  卸妆

  这个不用我一再强调了吧,不管你是上了BB、CC还是粉底,只要是底妆就一定要卸妆~

  这里有一个世纪问题:只涂了防晒霜要不要卸妆?

  其实,现在市面上很多防晒霜都不用特意去卸妆的,除了那种标明防水力强的。当然你实在不放心,卸一下也没有关系啦~

  卸妆品类中包括卸妆水、卸妆乳、卸妆膏、卸妆油、卸妆湿巾。

  1乳化

  其他问题伊姐不细说了,其实各类产品都会有它自己的使用方法说明。

  但是关于卸妆油的用法中有一个“乳化”大家一直都有疑惑。

  很多人在知道卸妆油需要乳化以后,第一个做法就是先拿卸妆油过水。先乳化了再去卸妆。其实这样做反而会给卸妆效果打折扣。大家在用卸妆油之前一定要先看官方给你的使用方法。几乎所有卸妆油和卸妆膏的用法都是干手干脸用。

  2唇部卸妆

  还有一个就是之前说过的唇部卸妆。很多人都会忽略这个环节,但是如果你不卸唇妆的话,会导致你唇色越来越深,对唇部肌肤也非常不好。

  在手法上千万不要来回揉搓摩擦,唇部肌肤也很脆弱的,对自己温柔一点吧~轻轻按压,再擦拭掉就可以了。

  不会糊住眼睛,也完全不致痘。

  洁面

  这一步是你们每天都在做的吧,但是很多人就单单洗脸也会犯一些错误。

  1洗脸次数

  以为每天洗脸次数越多脸就越干净勤劳宝宝们可以停手了。频繁的洗脸会破坏你皮肤的角质层。

  早晚一次洁面,晨间洁面可以选择清洁力不那么强的产品。比如很多泡沫洁面,清洁力虽然不强,但是对皮肤很温柔。

  相反夜间清洁就要选择清洁力强一点的洁面产品,洗掉一天的污垢。

  2不洗脸

  是有这种说法,范冰冰也在《康熙来了》上说过自己没工作在家可以三天不洗脸。但是不洗脸也并不等于不清洁。

  一两天的可能还承受的住,但是时间一久,你的皮肤可能就毁得差不多了。

  所以前段时间流传的一歪果妹子一个月不洗脸皮肤变好了,可以说是非常扯了,否则你试一个月看看。

  尤其是痘皮和油皮,轻易不要尝试这种“护肤方式”哦~

  3洁面仪

  现在越来越多的人都已经开始在用洗面奶的时候配合洁面仪一起用。这当然会让你的皮肤清洁得更干净。

  但建议大家在晨间洁面的时候可以不要用到洁面仪。如果你用的是洁面刷,最好不要每天都用。

  去角质

  定期去除你皮肤的废旧角质是为了让皮肤可以更好地去吸收护肤品。很多人在用了昂贵的护肤品都抱怨没有效果或者是长闭口,先反省一下自己是不是有认真做好去角质的工作,不要一味地去责怪护肤品不好用。

  去角质周期一般是一周一到两次。如果是敏感肌的话可以延长周期,大概两周一次。

  去角质的方法有很多种。比如说用磨砂膏,用清洁面膜,还有刚刚上面提到的洁面仪。

  1磨砂膏

  磨砂膏大概是大家在去角质的时候最常选用的产品了。不同的磨砂膏颗粒粗细不一样,如果你是比较敏感的肌肤,尽量去选择磨砂颗粒细腻的。

  有的人在用磨砂膏的时候会感觉皮肤疼,这种情况下你可以在手上先把磨砂颗粒揉搓一下再用到脸上,就不会疼了。

  2清洁面膜

  清洁面膜不仅起到去角质的作用,还能清理你的黑头。

  一般一周做一次就足够了。但是有一点需要注意的是,做完清洁面膜以后最好能够敷一片补水面膜来补充肌肤水分~

  平常大家看到的清洁面膜有很多种类型,像泥状面膜、冻膜、泡泡面膜、片状面膜等~很多人会问说哪种的效果最好,我只能回答,适合你的就是最好。(是不是等于没答)~

  看看你们的清洁功课都做到位了吗?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有