染个流行色就很潮这些发型师才不会告诉你

扫码阅读手机版

来源: YOHO潮流志 作者:YOHO 编辑:金晨 2017-10-11 09:22:09

  理发前理发后,你是两个人

  各大公众号的日常,就是安利各位友达染发——

  《2017年必染的X个发色!》

  《撩妹失败?这X个最新流行发色让你变男神!》《秋天一定杳然这个发色,太美!》

  为了怂恿大家折腾自己的头发,甚至给各种发色取了极具诗意的名字——什么苦亚麻、黑茶、蜂蜜茶、薄梅,不知道的还以为是茶餐厅菜单呢?

  然而各大公众号并没有告诉你:

  一旦走上染发这条路,

  就会陷入被迫不停染不停换的深渊中。

  而且很多发色都只能维持20天??

  所以今天,(挣扎数年终于走出染发大坑,回归黑短直的)吹波糖和我的专属发型师Benson决定给大家推出一个——

  《染发(防后悔)必备指南》

  ——那些发型师不会告诉你们的染发秘密!

  主持人:走出染发大坑的吹波糖??

  嘉宾:吹波糖的专属发型师Benson

  褪色和漂发有何区别?

  在还没开始把自己的头发染成五颜六色之前,吹波糖印象当中的“染发”,就是在黑色的头发上直接上色。大学的时候,吹波糖染了第一个被妈妈骂死的发色——里层紫色,由此也知道了——

  原来头发要经过褪色或漂发处理后,

  才能染出许多流行的发色效果

  非深色发色都要经过特殊处理才能上色

  那么,褪色和漂发这两种操作有什么区别呢?

  “褪色用的是植物色膏,只是先把头发颜色褪浅一点,适用于深一些的发色,跟普通的直接上色染发差不多。”

  给头发上色的过程

  “漂发是利用漂粉先把头发的黑色素洗掉,方便后面染发上色。漂完可以上很浅的发色,但同时也比较伤头发,漂完之后会影响不能电头发。”

  我是不会给你们看我漂成金毛狮王的样子的??看看网图吧

  漂发真的像传说中那么伤发吗?

  吹波糖大胆猜测,很多女生没有开始染发之路的一个原因,是害怕漂发太伤发质。那么,到底漂发是不是像传说中那样,漂过后头发会变得又涩又脆弱,从此就“废了”呢?

  漂染过后头发不再像以前那样顺滑吗?

  “说不伤是骗人的,直接染都会伤,何况漂呢?但只要不是做白色或其他很浅很浅的颜色,就只需要漂一次,其实没有想象中那么伤。

  这类浅发色漂起来就比较伤发了

  另外,漂完之后对头发的造型有什么限制吗?

  “漂过发之后不能电很有纹理的发型,例如大波浪,只能做一次性卷。但一些小小卷、内扣的电发还是可以的。”

  像这种又染又大波浪的,通常是一次性卷

  哪些发色需要漂染?

  漂发并不是你看到的涂涂抹抹那么容易——把头发上的黑色素褪掉的整个过程,很可能会出现头皮的刺痛感。曾经因为连续两次漂发时间间隔太短,第二次漂发的时候吹波糖直接疼哭??。

  要染这么浅的发色你就等着漂哭吧

  那么,到底哪些颜色需要漂染呢?例如:

  春娇紫??

  百事蓝??

  原谅绿??

  奶奶灰??

  以及灰色、灰紫色、粉紫、粉红、奶茶色等等浅色,

  都是需要漂发的!

  今年流行的蜜桃色??也是需要漂的

  不想漂发伤头发,又想染发换造型,我们还有什么选择呢?

  “如果头发细的话,有些灰色像青木灰也可以直接染,不需要漂和褪色。”

  是不是每个人的发质都能漂发?

  今年(又或者说每一年),各大公众号给大家安利了不少浅色系发色,po出来的效果图更是让你产生“染完我就这么帅了!”的错觉??。

  相信不少男生都对这一的浅发色跃跃欲试

  Pony示范灰粉发色

  这种偏深的灰色也需要漂发才能完成

  看完这些美美的示范图,或许你也会想染一个同款发色,在此之前就要进行漂发的处理。那么,真的每个人的发质都能做漂发吗?

  “是的,每个人都可以漂发的。一般染过黑色后再做其他颜色的话,无论什么色都是要先漂。”

  如何向发型师准确表达你要的颜色?

  相信友达们都有过“拿着照片找发型师剪头发”的经历,Benson告诉吹波糖,客人们也常常会拿着网图找他做同款发色。

  推荐一张让吹波糖种草发色的网图

  拿着网图给你的发型师,就能够染出同款发色了吗?

  “基本上专业的发型师都能做到,除非是比较夸张或者颜色比较难调的,那就要资深一些的发型师才能完成了。所以建议染发还是找一些资深的发型师,因为他们常常会外出学习,会比较有经验。”

  像这种那么复杂的颜色,就一定要找资深发型师做啦

  另外,Benson还给吹波糖提了一个非常重要的建议:除了给发型师参考图,想要染出最好的效果,非常重要的一点就是——

  “记得要提醒发型师按照你的肤色来调节发色的深浅度。例如有的人肤色黑,却想染一些很浅很亮的颜色,如果完全按照片弄肯定是不好看的。一定要让发型师把握好发型颜色和你肤色之间的关系。”

  像这样的亮色,我们黄皮肤人就必须进行适当调整

  哪些颜色最难保持&最容易保持?

  吹波糖曾经把底层的头发漂染成春娇紫,可是,这样一拨发就露出来的炫酷只维持了3个礼拜!然后就变成了一拨发就露出了“捞金色”??。

  这样的发色估计也是只有3周命

  如果你想要发色保持久一些,有哪些好选择呢?

  不用漂染的头发都能保持很久,不太会掉色。一般要漂染的就会掉色比较快,像灰紫、粉色这些,大概能保持3周~一礼拜。

  像右边这个粉色就是经过一些掉色后的效果

  (有时候经过掉色后的发色会更好看,更偏灰)

  漂染完不满意怎么办?

  吹波糖了解到,染发的颜色很多都是靠发型师调色而成的。特别是渐变色,一个失误就可能会让两种发色过渡太生硬,或者肤色不适合自己。

  特别抢眼的颜色不一定适合每个人

  渐变、挑染等效果做起来有失败的风险

  真的一个不小心,漂染后的效果不满意,应该怎么办呢?

  “有任何的不舒服、不喜欢,一般建议马上告诉发型师。重做的话要隔2-3天,因为刚漂完头发的毛鳞片打开,马上再做会很伤,头发容易断。”

  漂染过后该如何护理?

  既然漂发那么伤头发,漂染过后的头发应该怎么护理才能改善呢?

  “漂发之后,在家可以多做焗油。水疗没用的,还是要做深层滋润的护理。”

  不造侃爷有没有做焗油护理呢,哈哈哈

  如果想要头发的颜色更持久,有什么好的护理方法呢?

  “可以用些锁色的洗发水,选择滋润型的,可以让发色保持得更久,也有光泽。”

  补色是怎么操作?

  一旦开始漂染,你的染发道路就被迫开始了,从此你便走上了不断补色、不断换色的道路。即使你忍住不补不换,黑色头发一旦长出来,就会变成尴尬的“布丁头”。

  又或者玉子寿司头

  那么,漂染过的头发要如何进行补色的操作呢?

  “没有漂发变布丁头的话,直接补染新长出来的黑发就OK了。漂染过的话,就要让发根先褪色,然后再全部头发统一重染一次。”

  像右图黑发生出来了,补色就要漂发根

  染发后大概多久时间就需要补色呢?

  一般2-3个月补一次色。漂过的头发就不需要那么快,3个月左右补色就OK。

  看厌了这个色怎么办?

  可以马上改其他色吗需要再漂吗?

  对于喜新厌旧的友达们来说,吹波糖估计你们没几天就又要看中其他发色了,毕竟想染的发色那么多,对吧?

  这个绿吹波糖就觉得很美啊

  如果看厌了现在的发色,要怎么换发色呢?

  “不是漂染的话可以直接换色。漂过后掉成金色的话,一个月内不需要再漂就可以换其他色。

  染过那么浅的颜色,一个月内可以直接换其他颜色

  “如果做过紫色和红色打蜡就一定要再漂了,因为掉色之后是偏红色,比较难改亚麻色等偏黄的颜色,就一定要重新漂。”

  看完了Benson的科普,

  你还准备出门去染发吗?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有