双节期间零售业持续走高 长假后活动依旧不停

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金晨 编辑:金晨 2017-10-10 14:45:28

内容提要:国庆中秋“双节”长假,出门旅游是大趋势,可对很多人来说,说买就买的购物也是必不可少的体验。恰逢消费“旺季”,各大购物中心、百货商场、餐饮企业使出浑身解数,吸引大量消费者。

  天津北方网讯:国庆中秋“双节”长假,出门旅游是大趋势,可对很多人来说,说买就买的购物也是必不可少的体验。恰逢消费“旺季”,各大购物中心、百货商场、餐饮企业使出浑身解数,吸引大量消费者。

  联商网报道称据国家商务部监测,10月1日至8日,全国零售和餐饮企业实现销售额约1.5万亿元,日均销售额比去年“十一”黄金周增长10.3%。专家分析,今年国庆中秋长假与以往有所不同,全国节日市场销售保持平稳较快增长,新兴消费亮点纷呈、传统消费提质升级,个性化、多样化、品质化渐成消费新时尚,供给创新、线上线下融合、绿色共享、移动支付进一步拓展了消费增长新空间,消费供需结构升级有力增强了城乡居民获得感和幸福感。

  有记者从天津市商务委了解到,节日期间,重点监测的205家商业企业实现零售收入18.4亿元,同比增长9.7%。节日期间,各大商贸零售企业纷纷推出形式多样、富有特色的打折促销活动。据对购物中心、百货、超市三类业态共计119个点位监测,节日期间累计销售11.3亿元,同比增长12.9%。其中,时尚服饰、金银首饰、数码产品等热点商品受到顾客青睐。

  双节期间除了零售业销售额的持续走高,各大购物中心的主题活动也一刻不停,除了记者之前报道过的“吾皇驾到”、 “Buffy大黄鸭”等各类IP展。一些接地气的落地活动也是不停歇,天津远洋未来广场的小小跳蚤市场、天津富力广场的富力小达人才艺大赛都成为购物中心聚客的妙招。

  本周末北方网时尚频道还将携手天河城百货举办“月满天河”亲子互动涂鸦,主题创意彩绘,激发孩子们的无穷想象。此外即将要到来的万圣节,也成为近期购物中心又一个节日爆点,包括恒隆广场在内的各大购物中心也已经早早准备好了主题情境装置。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有