瑜伽还能长高?怪不得孙俪王子文从不懈怠

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:时尚芭莎 编辑:王晓迪 2017-10-10 14:27:56

  提起瑜伽拉伸,我们最先想到的好处就是“能让你变瘦”,然而现在已经很瘦的明星还在练瑜伽,目的已经不仅仅是保持身材,而是拥有良好的体态还能长高!What?这种好事情你还不知道吗?

  孙俪辣妈的豪华拉伸

  小伙伴们都知道孙俪是健身精,不光是瑜伽,平时也会专门上节拉伸课。不过,拉伸真的会长高吗?本芭暗暗种下了疑问。

  王子文

  然后发现不止孙俪爱上了拉伸,王子文也隔三差五的瑜伽拉伸、柔韧挑战,因为腿长比例真的很有料,所以次次打卡都上热门。健身girl就是这么受人瞩目!

  瑜伽、拉伸真的能长高吗?

  现在很多人都有骨盆前倾、O型腿X型腿以及各种身姿不正的毛病,有的是天生的,有些却是后天形成的。你在各个方向想好了自己怎么变美,但是最后发现自己却输给了气质,是不是很伤心?

  所以啊,本芭要再次提醒大家,瑜伽、普拉提、芭蕾以及各种可以矫正身姿的运动好处可不仅仅是让你瘦!而是帮你把发育不良的体形矫正过来,该直的腿直起来,该挺起的背挺起来,自然就会找到自己原应该有的高度。如果正值发育期,骨骼还没定型,还能让你长得更高一些,身姿更好看一些。

  瑜伽

  体形自测—看你合不合格

  身体靠墙站直,头、颈、肩、髋、小腿、脚跟都靠墙。有空隙的地方,最好不要超过一个手掌的宽度。如果腰部空隙过大,你很有可能是骨盆前倾。

  (Tips:不要小瞧骨盆前倾,很多女性的痛经、腰痛以及腰间盘突出都是骨盆前倾引起的。而且它还是男女都会得的病,骨盆前倾还会造成一系列的脊柱颈椎疾病,会影响到身材和你的健康!)

  正面站直,膝盖和小腿肚是否能并拢。如果膝盖并不拢,就是偏O型腿;如果小腿肚并不拢,就是偏X型腿。

  (Tips:很多O型腿都伴随着骨盆前倾,O型腿不仅对身材身高有影响,还会比其他人群更容易发育畸形。)

  身体侧面站直,脖颈和肩膀连接处的肌肉(背斜方肌)附近是否有凸起挺不直的感觉?经常坐在桌前工作、经常看手机的人群都容易造成肩颈上面的畸形,会影响你的气质。

  (Tips:现代人常有肩颈和颈椎上的毛病,骨骼并不是一块部位,而是相互联合相互作用的,如果不及时矫正日后会造成严重病痛哦!)

  每日一拉伸

  气质和身高一起长

  如此一看,拉伸和瑜伽可不仅仅只是为了瘦身这么浅显的事情了,如果身姿不正还会变成发育不良,拯救身高和健康迫在眉睫!

  Step1:脚心相对,双腿向下压,身体保持正直,帮助胯部向下压。

  Step2:青蛙趴,大腿和小腿呈90°角趴在地面上,尽量贴近地面。

  Step3:体前屈,双腿并拢伸直,身体向下压。

  Step4:双腿分开微屈膝,上身挺直身体向下保持90°。

  几个小动作推荐给大家了,要想保持更好的身姿可不仅仅只靠这些,小伙伴们快跟着孙俪和王子文一起打卡练起来吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有