一定要拥有几把刷子 但真的不需要买很多

扫码阅读手机版

来源: VOGUE时尚网 作者:VOGUE 编辑:金晨 2017-10-10 09:15:53

  对于一个化妆新手来说,面对各类刷型、各种型号的化妆刷实在是不知从何下手,其实作为日常使用的刷具,真的不需要买很多。并且化妆刷因为需要经常清洗,所以应该算是一种消耗品,选择开架和中低价位的化妆刷性价比更高。

  粉底刷

  粉底刷可以让底妆和肌肤更好地贴合在一起,让底妆更加持久服帖,并照顾到一些细节部位,比如鼻翼和眼周。

  新手这样选:如果是新手可以从易操作的彩妆蛋开始尝试;想增加遮盖力和妆容完美度,就可以进一步入手一只平头或圆头的粉底刷。

  平头刷最经典的底妆刷就是平头粉底刷,刷毛较短,毛量厚实紧密,弹性好。比较适合配合轻薄的液体粉底使用,打圈或者点戳法上妆。省粉底且刷毛不吃粉,柔焦效果明显,上妆无粉痕。

  圆头型粉底刷同样是刷毛密度较高,扎实紧密,但刷毛的切割不一样,顶部是圆润的弧度,刷毛向四周展开,这种刷子的有点就是上妆效果更清透自然,不易有粉痕,遮盖力更好。

  舌型粉底刷毛质多以合成纤维为主,遮瑕效果最好,但新手用容易有一道一道的刷痕,所以并不推荐从它开始尝试。而双纤维粉底刷刷如其名,刷毛由两种不同的纤维扎在一起的,虽然上妆薄透自然,但追求遮瑕力的妹子就需要费神多上几遍了。

  散粉刷

  别的产品离开刷子还能用,散粉可不行!比起粉扑,用散粉刷上妆更快速均匀,妆效轻薄自然,重点不吃粉。

  新手这样选:不论是刷毛长,毛量大,厚实又蓬松传统型散粉刷,还是方便携带的短柄散粉刷,或是擅长扫余粉的扇形散粉刷都非常适用。

  散粉刷因为毛量最多,一般售价在面部刷中也是最贵的,但值得投资,蓬松柔软的大刷毛能将散粉上的更均匀,更轻薄,也不易破坏妆面,让人如沐春风。所以,动物刷毛比合成刷毛更适合,比如柔软的小马毛最为推荐。

  腮红刷

  腮红刷也是刷具中不可或缺的一款!按腮红种类来分,用于粉质腮红的有锥形刷、斜角刷和圆头腮红刷;膏状腮则适用双纤维刷。对于彩妆新手来说建议来一支小圆头的腮红刷比较实用。

  新手如何选:圆头腮红刷为首选,不管是打圈上色还是斜拉腮红,上色效果普遍要好过其它刷具。哪怕是轻轻拍在脸颊上后晕开,都不会出错,打造出最自然感的妆感。

  锥形腮红刷虽妆效自然柔和但抓粉力较弱。斜角腮红刷更适合扫粗直线,比较适合打造斜长型的腮红,用途专一但不全面,作为第一支腮红刷比较不推荐。

  晕染刷

  新手很容易忽略的一点就是眼妆颜色过渡应该是自然柔和的,往往都是眼影按部就班的打造好,但每一步都还单独存在,形成明显的分层,所以这个时候,彩妆新手必须有一支晕染刷来完成这至关重要的一步。

  新手如何选:眼影刷种类繁杂,大致分为打底刷,眼窝刷,晕染刷,细节刷,眼线刷等等,但如果你预算有限,至少要备一把晕染刷。

  眼影晕染刷刷毛较长而且蓬松有弹性,羊毛刷头尤为推荐,晕染起来弹性适中,既不会过分刺眼,又不会绵软没力道。灰鼠毛力道小,但更柔软,推荐给皮肤比较敏感的女生。只需要在每次眼妆之后,从眼尾处一直打圈到眼头处晕染就好。眼妆就能呈现出自然的过度感。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有