一头健康美丽的秀发离不开“吹头技巧”

扫码阅读手机版

来源: 爱丽时尚网 作者:爱丽时尚网 编辑:王晓迪 2017-10-08 15:02:41

  很多姑娘都以为吹头发其实就是一个很普通繁琐的步骤,只要头发吹干就齐活。其实并不是这样,吹头发是一项很有“学问”的事情。为什么有些人吹完头发,头发干枯没型儿-罪魁祸首就是不重视“吹发技巧”往往我们在重视洗头,护理的同时,忽略了其实吹头发也是一门学问,好的秀发不光是会洗会护理,还得会吹!

  技巧一:毛巾包裹头发

  很多姑娘洗完澡,头发湿漉漉的滴答水珠的样子就开始准备吹头发,这是错误的步骤。你看哪个理发店洗完头就直接上吹风机的,不都是先用毛巾把头发的水分吸干,然后在进行吹风机的烘干,以至于让头发做到最小的损伤。洗完头发如果直接吹风不仅时间长而且对头发以及头皮都会造成一定的损伤。

  技巧二:分层吹头发

  把头发分区域吹干不仅会有更好的烘干效果,而且还节省时间。早上上班赶时间,让吹风机在头发上一通乱吹,不仅会露掉很多地方,而且还会导致头发塌瘪没型儿。睡觉前这样一通乱吹后进入睡眠,会导致第二天的头痛哦。

  技巧三:梳子配合好

  有些姑娘吹头发的时候会用自己的双手来作为辅助工具,这是错误的。要想头发有完美造型,就要选用好相对应的梳子。大号的梳子缝隙大,吹出来的头发是自然直顺的感觉。小号梳子缝隙较小,想要有卷发的造型就用小号哦。

  技巧四:吹风机与头发保持“安全距离”

  本身吹风机是会对头发造成一定的损伤,吹头时如果吹风机与头发过近,会造成头发毛鳞片以及头皮的损伤。所以让吹风机与秀发保持一定距离不仅能有效的保护头皮以及头发,还能吹出蓬松的造型哦

  技巧五:吹风机上的“冷风”按键

  既然吹风机上有制冷风的按键,那就肯定有摆放在那里的道理。热风的作用是让你头发的毛鳞片角质层全部张开,从而更快的烘干。而冷风会帮助它们快速的闭合,从而让你的秀发更加顺滑,不会炸毛如干柴!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有