中秋遇国庆 穿的美美的戴款月相表出去浪吧

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:网易 编辑:金晨 2017-10-06 07:11:30

  盼星星盼月亮,十一长假终于要来了。今年的假期还有个特别之处,就是在长假之中硬是插入了一个中秋。不过,这没什么大不了的,旅行要美美的,中秋要赏月,并不冲突。讲究人儿早就搭配好出行LOOK,戴好中秋必备月相表,准备出门浪里个浪啦。

  十一长假度假怎么穿

  LOOK 1

  西西里的美丽传说

  沐浴地中海的阳光

  呼吸亚平宁半岛的海风

  品尝甜美的柑橘

  感受热情淳朴的地域风情

  西西里岛的魅力,

  真是让人陶醉啊。

  西西里岛一定要穿的趁得上这里的金色沙滩、碧蓝海水、油绿的灌木和粉嫩的鲜花,别担心服装颜色太显眼,尽情释放你的热情就对了。

  Bambah长裙

  Muun编织手提包

  Ritch Erani Nyfc凉鞋

  无论是妩媚妖娆的蕾丝礼服,干净清爽的格纹长裙,生机勃勃的印花短裤,和明艳动人的连体泳衣,在这里都不会太over啦。

  LOOK 2

  情迷巴塞罗那

  很难用一个标签来代表巴塞罗那这座城市。高迪、足球、舞蹈、美食…,每一面都是那么令人心驰神往,意乱情迷。十一长假来这里玩儿,怎么穿才最具有“西班牙风情”?

  一抹亮丽的Stella McCartney红色流苏,瞬间让你化身加泰罗尼亚广场上的弗拉明戈舞者,MM6 Maison Margiela杯子鞋跟带有一抹鲜艳的红,热情如火啊。Missoni的这件小礼服仿佛是奎尔公园的缩影,不同花纹、材质、色彩的组合,令人过目不忘。

  Stella McCartney流苏连衣裙

  MM6 Maison Margiela短靴

  宝格丽Divas’Dream系列绚丽碧玺和黑色花纹蟒蛇皮翻盖包

  LOOK 3

  迷失东京

  古老与现代、内敛与张扬、质朴与华丽,东京就是这样一座充斥的矛盾城市。有人说,用“菊与刀”来形容日本与日本这个民族再适合不过了。柔软细腻如菊,锋利坚毅如刀,听来矛盾,却又如此和谐共存。

  所以去东京玩,你得穿出日本人既低调又时髦的feel~~经典的Burberry风衣搭配Jonathan Simkhai毛衣以及Victoria Victoria Beckham条纹裹身式半身裙。风衣经典利落,看上去低调但其实质感上乘,而贴身的毛衣和裹身裙可以凸显玲珑的身材,毛衣上的荷叶边又打破了沉闷感,多了一丝女人味。

  Burberry'Kensingtonn'风衣

  Jonathan Simkhai罗纹荷叶边毛衣

  Victoria Victoria Beckham条纹裹身式半身裙

  Gucci手提包

  中秋月相怎么赏?

  但是今年十一不只是放大假呀,中间还夹了个中秋节,按照惯例,每年中秋除了赏天上的月亮以外,表迷们往往都得把月相再拿出来说道说道。

  什么是月相?

  月相,就是月亮位相变化,随着时间流逝,月亮每天都会自西向东移动,它的模样也在不断变化着。能够显示月相的手表,就是月相表。中国古代的阴历就是按月亮的月相周期来安排的历法。

  月相表,是机械表中最优雅、也是最有趣的功能之一。为什么这么说?因为制表师们会用各式各样的方式呈现出月相的变化。

  绝大多数的月相,是一个圆形的月亮图案,配上一个波浪形的遮挡窗口,靠下面的月亮图案旋转,来形成朔望月的轮回更替。

  其实月相功能并不是一个很难的“技能”,它的难易程度和星期日历相同,所以要想做出创意来,一般是改变月亮的形状。宝珀的月亮脸可以说是表圈难得一见的“多元化”了。

  今年,宝珀出了一款带“美人痣”的月亮脸。据说,在十八世纪的法国,笑靥嘴角上的美人痣(因其外形酷似飞蝇,当时称之mouche,即蝇形点)代表着挑逗玩味的态度。那时的宫廷女性会以画上一颗美人痣来回应爱慕者,而位置不同,含义也随之改变,售价126,500元。

  你要是不差钱,其实还可以入手百达翡丽。专为女性设计的Ref.4947是为数不多的拥有年历功能的高端女表之一, 38mm直径白金表壳内,蓝色日辉纹表盘上拥有指针式星期及月份显示搭配视窗式日期、月相显示。使用324 S QA LU机芯。年历与全历的区别在于,年历腕表可以自动区分大小月,只需在每年2月份结束后调教即可。

  除了百达翡丽,顶级的江诗丹顿也是“壕”们最爱的品牌之一,这款带月相的Traditionnelle传袭系列月相盈亏动力储存小型号女表,表圈镶了钻、表盘用了女人最爱的珍珠母贝,而且他们家的月相被称为“天文月亮”,每122年才需要你调整一次,这可以说是对于机械一窍不通的女人的一大福利。

  从百达翡丽和宝珀的月相表就可以看出来,品牌给女人定制的表,一定会在颜色上做些文章的。比如格拉苏蒂原创去年出了个蓝色的月相腕表,前几天又出了个粉色的月相腕表,只在中国卖。德系腕表经典的大日历窗和月相窗以银质边框修饰,粉色珍珠母贝表盘,少女心十足,售价154,000元。

  宝格丽今年最新的LVCEA系列腕表102686,把月相的星空和表带都换成了枚红色,还在玫瑰金表圈上镶了一圈钻,真是深谙女人心啊。

  GUCCI的G-Timeless系列Quartz Moonphase腕表,可以说是这篇文章介绍的月相表里最便宜的了,因为它是石英机芯,月相只是一种表盘的设计元素而已,但是粉色的表带、粉色的月相和表盘上的星星元素,也是抓住了年轻女孩的内心啊。

  要说色彩,谁能PK过宇舶表?今年宇舶表Big Bang灵魂系列月相,一下子推出了8款,分别用了王金和钛金两种材质、四种配色。管你是粉色控还是蓝色控紫色控,宇舶统统都有。

  要说最“寡淡”的月相,莫过于CHANEL香奈儿了,只有黑白两色,但是用了高科技陶瓷表,超强的防刮划能力,让这只表佩戴几年,都常亮如新。J12系列腕表是香奈儿的经典之作,月相功能,理应有繁星点缀。蓝色砂金石呈现出银河的璀璨光辉,售价56,800元。

  今天聊了度假穿搭,推荐了月相表,希望大家十一长假可以在异国他乡穿得美美的、戴着月相表,过一个人月两团圆的中秋长假。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有