“安瓶”在护肤界风那么大 竟然是吹出来的

扫码阅读手机版

来源: PClady 作者:pclady 编辑:金晨 2017-10-06 07:08:47

  近来“安瓶”在护肤圈风很大,但“安瓶”到底是啥?用了有啥好处?为啥能够一下子就受到爱美人士的万千宠爱和瞩目?下面Polly就一一为大家来揭晓这个风很大的“安瓶”

  什么叫“安瓶”?

  安瓶,其实原名叫Ampoules,音译过来是“安瓿”,原意为浓缩精华,其中对皮肤的有效因子至少有90%,甚至达98%,是一般的精华素不能比的,也几乎是晚霜或营养霜的12至13倍。加上精华的分子量很小,渗透性很强,它可以让肌肤在最短的时间内达到最佳的状态,所以具有“肌肤的急救站”的美称。

  不过“安瓶”一开始的作用是专用于定妆,主要是为了妆容更加持久不脱妆,使皮肤瞬间变的细腻、白皙、并且起到控油保湿和锁妆的作用,同时还能隔离各类彩妆和灰尘,在瞬间改善肤质,使妆面干净透亮,有层次感。演员、平面模特、新娘化妆用的比较多~

  至于“安瓿”为啥后来变成了“安瓶”大概更多是因为用语习惯的问题,“瓿”是生僻字,和“瓶”字又有点相似,于是“安瓶”就这样被大家叫开了。

  安瓶的“内在”不仅让爱美人士大为惊叹,它的“外在”也被大家津津乐道。它看起来像是小时候打针时看到医生掰开注射到针筒的医药剂瓶,是一种完全不含防腐剂的无菌真空独立包装,能让内含的精华营养更加鲜活,解决养份挥发问题,能使精华素的稳定性强!棕色瓶还能防紫外线,减少氧化反应~所以大家看到“安瓶”的第一眼,估计都不会认为她们是护肤品吧。

  安瓶怎么用?

  也正是因为这种包装,使用起“安瓶”来,也大有讲究。

  一是打开技巧,想要弄开它不容易,传说中的对敌人下手要“快、准、狠”,在安瓶身上也适用!哈哈,没有Polly说得可怕啦!具体操作如下图:

  二是使用时间,因为是真菌不含反腐剂的包装,建议48小时内使用完,如果一次使用不完,用配套的盖子密封套好,放在遮光处保存。也有一些安瓶的品牌是写明最好24小时内用完的,因为大部分安瓶内的活性物质,在拆封接触空气后很可能会快速失去活性乃至发生变质。

  安瓶用在哪一步?

  一般在洗完脸,使用完化妆水之后,也有牌子说洗完脸之后使用,其实可以根据个人喜好来定,至于后续是否还要加精华、乳霜,就要视自己的皮肤情况了。比如夏天,不想往脸上糊太多层,就可以在安瓶后抹一层薄薄的乳或者霜,甚至可以不加任何后续护肤了。

  每天都能用么?

  有些牌子说可以天天使用,但一般来说安瓶含有非常丰富的营养成分,如果你是油皮星人,天天使用估计容易长油脂粒,而敏感肌肤可能会太刺激,所以频率也是可以更具自身肌肤把控,结论是可以天天使用但并不是所有人都可以天天使用。

  有哪些品牌值得一试呢?

  【MartiDerm玛蒂德肤 】

  说到安瓶就不得不提它的开山鼻祖“MartiDerm”(玛蒂德肤),这是个西班牙牌子,他家出的安瓶也是这次“安瓶”风潮中大家热议的产品。它家的最火的安瓶就属于这款:

  photo-age光润活肌精华安瓶572RMB/2ml*30支

  这是一款针对暗沉老化的肌肤的修护精华,号称含有高浓度VC,酵母萃取物,蛋白聚糖等五大美肌成分,能够帮助肌肤抵御、防止光老化,激发胶原蛋白生成,改善皮肤角质代谢,加强肌肤天然保湿屏障,加速皮肤修护功能,有效透亮白皙肌肤。

  【Endocare安可多】

  来自西班牙顶级护肤企业IFC,它家的安瓶也是广受欢迎,可贵的是将安瓶从一代包装升级为第2代包装了,让安瓶使用起来更方便了。

  活肌修护精华液针剂安瓶355RMB/1ml*7支

  SCA活肌修护因子,萃取自地中海蜗牛,被作用于肌底胶原的增长,有效修护胶原,提升肌底吸收力,解决皱纹、细纹、毛孔粗大、干燥缺水、松弛下垂的问题。预防肌肤老化,适合所有肌肤。

  【Balea芭乐雅】

  来自德国的平价护肤品牌Balea专业护肤系列是德国第二大日用品公司——dm的自主品牌。全部产品经过欧洲最严格的测试机构“?ko Test”测试,适合于不同人种,完全天然,无刺激,享誉全德国。

  提拉紧致润肤玻尿酸精华安瓶50RMB/1ml*7支

  将透明质酸作为保湿剂,帮助肌肤吸收约相当于自身重量1000倍的水,使得表皮细胞再度充盈,抚平皱纹。可以瞬间深层保湿、增强皮肤弹性与张力,有助于恢复肌肤正常油水平衡,改善干燥及松弛皮肤。透明质酸也是肌肤的一个重要成分,具有表皮组织修护功能。

  【Lacabine络可缤】

  Lacabine同样来自西班牙,是Magasalfa旗下的一个专业医美级护肤品牌。他家的产品都通过了欧洲化妆品安全标准,主打安全、自然。这两款安瓶都挺适合妆前使用的,会让妆容更服帖。

  VC抗氧年轻小安瓶139RMB/2ML*10支

  含有维生素C,刺芹提取物,透明质酸等有效成分,可以阻断光来化,促进胶原蛋白生长,提亮亮白肤色,紧致嫩滑肌肤,增强肌肤修复能力。适合各类肌肤,最好在晚间使用。

  【ISDIN怡思丁】

  光感透亮活肤面部精华399RMB/2ml*20支

  5%高活性左旋维C,保护细胞不被自由基侵害,做到有效美白,含有补骨脂提取物的天然成分,温和不刺激,与多种成分相融,改善皮肤缺陷。适合所有肤质,每晚睡前使用,一支可以使用2~3次,建议在48小时内使用完。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有