黑眼圈按摩保养功效慢 遮瑕才是急救良方

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:kelly 编辑:金晨 2017-10-05 08:35:45

  气候变化、体质弱、生活作息不规律、卸妆清洁不彻底、长期看电脑手机……这些因素都会造成黑眼圈。有了黑眼圈,年纪一下子看起来老十岁!更可怕的是,黑眼圈几乎成了现代人的基本配备,不管多年轻,眼下都掉着两坨黑。

  有了黑眼圈,每天保养按摩必不可少,不过保养的效果,并非一日之功。掌握高超的遮瑕技术,才能以不变应万变。

  可是女生们常常遇到的窘境是,黑眼圈遮了很久也遮不掉,反而因为遮瑕过厚,眼下容易卡粉。解决这个问题,先看看你是下面哪种类型的黑眼圈,再对症遮瑕,才是良方。

  1、循环型黑眼圈

  血液循环差,造成眼周围大面积肤色暗沉。这类黑眼圈都偏咖啡色,想要完美遮盖,得先进行肤色矫正。

  这样做:

  使用橘色遮瑕中和咖啡色眼圈,再以接近原肤色的色彩进行第二次遮盖,如此一来被掩盖掉的黑眼圈才不会显得突兀。和刷油漆的原理相似,以暖色调中和深色,比以浅色遮盖来的自然。

  但有一点需要注意,不要从下睫毛根部开始使用遮瑕,一定要从黑眼圈产生的最下缘,或是中间部分开始遮瑕,才会有晕染的效果(否则眼画会出现不自然的白色线条)。矫正肤色后,第二层遮瑕范围可以放大一些,最后再以眼部专用的蜜粉轻轻按压即可。

  2、泪沟型黑眼圈

  出现在眼头下方,通常是眼部肌肤老化造成的松弛,眼部极敏感、有揉眼习惯的人也容易有这种问题。避免使用干性遮瑕膏遮盖,否则容易产生严重的卡粉,建议以液状湿润型偏橘色遮瑕品做遮瑕。

  Kevin老师这样做:

  先以液状遮瑕品在眼头轻压,再用极少量的遮瑕膏叠压,可以把遮瑕范围稍放大,但若是只有眼头黯沉。膏状遮瑕后,再以笔刷沾取少许珠光蜜粉轻刷再泪沟型黑眼圈的位置,除了利用珠光反射提亮眼周,也利用镜面效果把细纹藏起来。

  3、眼袋型黑眼圈

  眼袋型黑眼圈集中在眼袋下缘。当你眼袋中的脂肪堆积到某种程度,压迫到血管循环,使得眼袋下方肌肤暗沉,就是属于眼袋型黑眼圈。

  这样做:

  眼袋型黑眼圈遮瑕范围只能在眼袋下方,千万不要大面积遮盖,因为眼袋位置较凸,凸出的部分看起来明亮,若是直接在眼袋上遮瑕,反而得到反效果,所以只能针对眼袋下方凹陷的阴影遮瑕,遮盖后建议在相同位置打一点珠光提升眼袋下方的明亮度,让眼袋看起来不明显。

  产品推荐:BeautyMaker若无其饰全效遮瑕盘

  白皙、自然、健康三种肤色,再加上橘色调遮瑕。四种颜色,可适用于各种脸部瑕疵的修饰。质地滋润,防水服贴,持久性好。

  茵芙莎光透无瑕修饰遮瑕膏RMB290/4.5g

  增加红色的颜色设计新对应

  通过补充肤色不匀部位的不足的“红色”,与周围有血色感的肌肤融为一体,更加自然遮盖肌肤烦恼。

  提高肤色不匀部位的光线反射量新采用

  “肤色不匀部位专用提亮配方”通过能透过光线的油性啫喱和强力反射光线的板状粉末的组合,提高反射光线很少的肤色不匀部位的光线反射量。

  采用能随着表情贴合肌肤的

  “柔性网EX”进化,非常柔软,即便是表情丰富的部位也能贴合肌肤,不会脱妆的技术。

  YSL圣罗兰明彩笔RMB375

  诞生于1992年的圣罗兰彩妆传奇产品!风靡全球,成为YSL圣罗兰的品牌标志,以YSL圣罗兰的姿态,一抹,塑造肌肤立体光感!它能够细致巧妙地提亮肌肤疲惫黯淡区域,抚平细纹干纹,塑造面部立体感,还原光泽剔透的无瑕美肌。

  MAKE UP FOR EVER全新清晰无痕遮瑕笔7ml/RMB 280

  在提亮眼周、弱化眼周细纹、遮盖眼袋及黑眼圈、打造柔焦妆效等方面进一步取得飞跃性的提升,为全新清晰无痕底妆画上点睛之笔。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有