解锁商场文化视角 当传统文化注入商业潮流

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王晓迪 编辑:王晓迪 2017-09-27 08:22:00

  天津北方网讯:如今,商场的活动花样百出,时尚华丽的品牌大秀,充满温情的亲子竞技,人气热点的IP卡通巡游……各种各样的形式吸引着不同年龄段的消费者关注,热闹纷繁中,关于读书主题的活动和非遗文化的引入成为商场中独特的文化风景,为热爱传统文化的朋友提供了很好的互动平台,也为琳琅满目的购物中心增添了许多文化内涵。

  文学风吹入商业空间 读书分享会人气十足

  天津大悦城在今年举办了许多场人气作家见面会,分别邀请到北大励志双胞胎、90后最喜爱的同龄作家苑子文苑子豪,人气作家张皓宸等知名年轻作家到大悦城与读者进行交流,现场畅聊新书的创作历程,与粉丝互动,并进行一对一的签售会,为许多热爱文学的年轻朋友提供与作者近距离接触的机会。近日,堡子里21文化创意社区言几又也邀请到知名作家秋微举办新书分享会、签售会,通过作家与粉丝近距离的读书交流,让更多人了解了秋微文字背后的情绪与故事。

  非遗热潮助推商业潮流 国学元素发扬传统文化

  将“非遗”品牌引进购物中心,是近年来天津许多购物中心的大势,天津爱琴海购物公园、天津大悦城等都在今年以集市的方式将非遗文化融入到商场中,吸引了许多消费者的关注。自9月23日起,天津熙悦汇购物中心也将举办大型的“匠心生活节,”联手全国30多家非遗匠人及品牌机构,将那些藏于东方秘境的传统工艺、在地生态、大美风物带入天津。此外,天津富力广场也在亲子活动中融入国学元素,三字经诵读、诗歌表演、传统茶艺、古琴等展示,表现出新一代青少年的精神风貌,也让中华传统文化得以更好的传承与发扬。

  购物中心的商业化与多元化带给天津的消费市场更多的发展空间,也难免会制造喧嚣浮躁的氛围,传统文化元素的融合有如一股清风吹入商业街区,让人们在物质世界休闲放松的同时,偶尔也能享受一下精神世界的熏陶与洗涤。对于购物中心而言,这样的文化交流形式也将其着力打造的文创街区内涵进一步深化,在热闹纷繁中打造一片净土,让更多的消费者觅得心灵的归属。(记者:王晓迪)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有