秋微新书分享会亮相堡子里21文化创意社区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王晓迪 2017-09-25 16:39:04

内容提要:今日,在堡子里21文化创意社区,知名作家秋微《几乎爱人》新书分享会暨天津签售会顺利举办,在娓娓道来的文字中凝结着爱恨哀欢的丰富情绪。

  今日,在堡子里21文化创意社区,知名作家秋微《几乎爱人》新书分享会暨天津签售会顺利举办,在娓娓道来的文字中凝结着爱恨哀欢的丰富情绪。

  你的一生中,一定有个人几乎成了你的爱人,在他之后,你才是最好的你。——秋微

  有人说:“生命有多少不期而遇的偶然,就有多少命中注定的事。”我们也许不相信什么命中注定,但是在遇见了某个人之后,就开始觉得是不是有某种神奇的缘分,或者真的有某一个人在牵引着你们的相遇。

  但我们也想过无数告别的场景,是相视一笑道声珍重,或者是泪流满面依旧不舍得放手,可是后来所有预想好的告别都变成了,“还没有好好说再见”的遗憾。

  这本书包括三部中篇小说,每一部都对应着一到若干个,“想说又不知道怎么说”的心情,那种“在别人的故事中领悟自己”的感受,好像隔着字面遇见一个知己,然而《几乎爱人》又不仅仅是这样,读完这本书你会感慨:如果早点认识秋微就好了,在有心才有情的世界,人生也许会早一点变得有趣、勇敢、和从容,为更懂得爱自己好好地不期而遇。

  作为曾经被无数时尚杂志追捧的重要专栏作家,秋微最为人称道的是“懂生活”,她也把懂生活的态度放进了她对人物的塑造,因而阅读《几乎爱人》会产生一个奇妙的体验:我们在为主角们最终还是离散的“丧式爱情”叹惋之余,又忍不住憧憬,如果我是他就好了。因为每一个角色都痛快地活着,那种痛快,是一种有热情有内容的痛快。

  作为小说作者的秋微,主持跨度十余年超过3000期电台节目,很多读者跟她见面的开场白都是:“我是听你电台节目长大的。”那些她在电台里推荐过的图书、电影、艺术等等,足以影响一个青春的养成,作曲系毕业的秋微把这些对艺术的审美,恰到好处地放进小说,让阅读因注入了艺术元素而变得更加不虚此行。

  本次签售会发布地点坐落于于家堡堡子里21文化创意社区,创意社区总体量约4万平方米,整体分为地下两层,地上四层,局部五到八层的商业布局。以艺术为主题,文化创意、青年创业为核心,将文创与商业完美结合,涵盖文化书店、互动剧场、创意空间、匠心艺人、演艺茶社、美术展馆、文化餐饮等多个前沿文化业态,以创新性与包容性的“文创”理念,营造出交流、互动的社区型文化空间。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有