功能饮料到底该怎么选 怎么喝

扫码阅读手机版

来源: VOGUE 作者:VOGUE 编辑:王晓迪 2017-09-14 14:07:28

  市面上有很多功能型饮料,但并不是所有人都适合喝功能饮料,就算可以喝,根据身体状况以及需要的不同,每个人所适合的功能型饮料类型也不同。天气炎热,想要通过功能型饮料补充维生素和水分,对抗困倦和疲劳的话,到底该如何选,怎么喝呢?

  维生素饮料(如脉动)

  主要成分:维生素C,B族维生素等

  适合人群:抵抗力差的人群

  维生素饮料中通常会添加较多的维生素C,维生素C是一种抗氧化剂,同时也是身体中很重要的一种营养元素,如果平时饮食没有办法从大量的蔬菜和水果中摄取,就建议通过一些补剂或是维生素饮料来补充。每日适当补充维生素C能够帮助提高机体的抵抗力,还能提升肌肤对抗老化的能力。

  运动饮料(如宝矿力)

  主要成分:钠、镁、钾等

  适合人群:经常运动,出汗量大的人群

  运动量大,容易出汗的人在夏天最好每天喝一些运动饮料,运动饮料中含有钠、镁、钾等微量元素,可以快速为身体补充体液,防止因电解质流失而出现头晕、心悸、发力等不适感。

  抗疲劳饮料(如红牛)

  主要成分:牛磺酸、氨基酸、咖啡因、B族维生素等

  适合人群:身体经常疲惫,工作压力大的人群

  经常加班,身体疲劳的话,适合喝一些抗疲劳饮料,这种饮料中的主要成分通常是牛磺酸、氨基酸、咖啡因、B族维生素等,有很好的舒缓疲劳,提高工作效率,改善心情的作用,不过由于这类饮料含有咖啡因,会刺激中枢神经兴奋,所以最好不要在睡前喝,不然容易影响睡眠质量。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有