衣服越穿越简单 而我却越来越大气

扫码阅读手机版

来源: ORANGE时尚橘子 作者:ORANGE 编辑:金晨 2017-09-14 09:16:05

  我陷入了日系的漩涡!

  相比于帅性时髦性感十足的欧美风,其实日系的穿搭配气质可能更适合于亚洲的女生。日系风通常款式基本简单,色彩柔和,简约大气。

  它最大的特点是看起来随性而舒服,有森系小清新又带那么一点文艺范,不怎么挑身材也不挑年龄,所以喜欢的宝宝大有人在。

  今天,应宝宝们的要求,姨就来和大家讲讲舒适清新的日系风该怎么穿?首先,我们要抓住最重要的几点:

  1、色彩要简约

  日本女生日常穿搭大量是米色、灰色、驼色、黑色、蓝色……这类基础色,同时颜色饱和度也一定要低。

  色彩柔和,饱和度低,是你很好区分日系风的一个特点。所以日系风的服装总是给人一种自然有温柔的视觉效果,看起来很舒服。

  像上图这样的白灰色系、卡其色、驼色的搭配都是日系风中很喜欢的色彩组合,就是要有大片的中性色系的衬托。

  柔和的色彩是一种总体印象,一种感觉,并不是说日系风格就只有浅浅的颜色。

  上图的搭配中有姜黄色、红色等饱和度很高的颜色来提亮整体,但还是有日系风格。这是因为,日系不仅仅是柔和的颜色主导的,还有别的搭配重点,我们下面细说。

  2、款式要宽松

  日系风格要给人休闲舒适的感觉,所以,日系的服装不管是上衣还是下装都比较宽松。

  日系风的单品最大的特点就是大部分是基础款,这也是优点之一,可以很方便的借鉴,实用性超强!

  这种垮垮的感觉是日系的重要特点。不过,也不是没有紧身啦,可以换一件收身款的上衣,虽然对比全身宽松好像亲切感少一点,但是并没有完全脱离日系的感觉。

  但是下装最好要宽松啦~你现在知道为什么日本大街小巷都是阔腿裤了吧~

  3、一定要高腰

  日本女生对高腰有种莫名的迷恋,这几年石原里美开始大火,你们看过她的电视就会发现,十套搭配里面,就有九套是高腰!

  因为高腰确实有很好的修饰作用,特别是对于亚洲女生来说,本身就有点偏五五分的身材,那么高腰的造型能够很轻易的打造出好饿比例和大长腿。

  再加上,日本女生喜欢的宽松感,整个搭配就能给你有气场的感觉,同时也可以让人显得娇小。

  所以,高腰也是日系的必备啊~没有高腰款式的衣服,也可以利用短外套来打造高腰线,照样拥有大长腿。

  4、丝巾装饰不要忘

  日本的女生很注意细节、比较精致,所以在她们的穿搭中,配饰也是非常重要。而这里面最重要的要数丝巾。

  这个时候,姨又要说石原里美了,她火起来同时也让我们知道了丝巾还可以这么美。

  只有你想不到,没有她做不到,她可以每个造型都有丝巾的存在,或优雅、或俏皮可爱,让你的造型起到画龙点睛的效果。

  用丝巾做头饰,绑成蝴蝶结兔耳朵或者编进发辫里面,都特别时髦哦

  我们之所以喜欢日系风,不只是因为穿着舒适简单,并且在材质的选择上也会更加的放心安全。我们对于穿着来说尚且如此,在食品上面更是做到要求。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有