让正确的卸妆方法保护你的肌肤

扫码阅读手机版

来源: 网易女人 作者:kelly 编辑:金晨 2017-09-11 10:05:42

  学了不少化妆方法,相信各位小仙女们多多少少都学会了化妆的小技巧。可是对于化妆后的卸妆,你们有没有什么想法呢?

  看似简单的卸妆,其实里面也有大学问,不正确的卸妆方式可能会让你的皮肤变得更糟哦,那么现在我们就来探讨下正确的卸妆方式究竟是什么吧~

  卸妆产品

  选对卸妆产品是正确卸妆的第一步,在不同的情况下是要选择不同的卸妆产品的哦。

  卸妆油:扫除各种大浓妆

  卸妆油适合中性或干性皮肤,或者在比较浓的妆面上使用,敏感肌最好避开眼唇部。

  油性卸妆产品能够快速溶解彩妆,但同样不能忘记卸妆后的面部清洁。

  卸妆乳:只适合淡妆

  卸妆乳质地温和,卸妆能力相对较弱,只适合卸比较清淡的妆容。

  卸妆乳添加了温和保湿的成分,所以更加适合敏感肌使用。

  卸妆水、卸妆湿巾:急救情况更实用

  卸妆水和卸妆湿巾的卸妆能力同样也是比较弱的,但是比较方便,外出旅游带一包卸妆湿巾会很便利。

  卸妆水对于敏感肌而言不够安全,所以敏感肌宝宝们选择时要谨慎哦。

  正确的卸妆方法睫毛膏首先卸

  睫毛膏是最难卸掉的,尤其是防水型睫毛膏,可以用卸妆用在眼部轻敷30秒,再用棉棒沾取卸妆油将睫毛膏卸掉。

  眼影眼线继续卸

  同样的用化妆棉沾取卸妆油,轻柔的在眼睛周围反复揉搓,眼部的彩妆一定要注意彻底清洁,否则会遗留形成暗沉哦。

  额头部位从下到上

  在卸额头部位的彩妆时,要用沾取了化妆油的化妆棉,从下到上反复揉搓,可以起到很好的卸妆效果。

  脸颊鼻翼很重要

  脸颊部位卸妆的时候要注意不要太过用力,否则很容易对肌肤造成伤害。

  而鼻翼两侧的位置是油脂堆积最多的位置,卸妆时可以稍微用力。

  下巴人中从上往下

  下巴和人中的位置十分容易长粉刺,所以卸妆时要特别注意,用化妆棉从上往下来回揉搓,知道卸干净为止。

  不要再做假卸妆啦,认真对待卸妆,你的皮肤才会认真对待你哦~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有