人懒还想美?你比倪妮更需要这顶帽子

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:elle 编辑:金晨 2017-09-11 08:53:37

  今天这篇是专门写给各位懒癌患者的。出门不想弄头发,又要凹造型,那就戴渔夫帽吧。

  渔夫帽比鸭舌帽更有文艺的味道,并且戴的人也比较少。它的英文叫“Bucket hat”,直译过来其实是“水桶帽”。

  因为防晒效果好,钓鱼大叔们人手一个,所以就有了这个名字。

  最早出现在1900前的爱尔兰,渔夫帽还都是羊毛做的,天然防水,工人们都喜欢戴。

  到了80、90年代渔夫帽真正在人群中流行起来,这都要感谢Rapper们。比如LL CoolJ,那时他人气很旺,一下子影响了很多人。

  最近渔夫帽再度“回春”,明星们都成了行走的“渔夫帽种草机”。井柏然和倪妮就是最佳代表,而且还是附带免费穿搭教程的那种。

  “穿纯色舒适的衣服搭配黑色渔夫帽效果最好,清爽舒适,不出错。”

  易烊千玺也是渔夫帽迷弟,坐飞机的时候一直戴。

  我团队有个女生,更夸张,像集邮一样收集渔夫帽。

  我问她为什么总戴渔夫帽。她甩给我三个词,“时髦”、“防晒”、“我懒”。

  跟鸭舌帽不同,渔夫帽自带文艺气质,戴好了可以让时髦度蹭蹭蹭往上涨。

  而且又是四面遮阳,防晒戴效果确实不错。至于“我懒”,你也懂。

  除了这三点,渔夫帽可以随时折叠好放在包里,甚至揣兜里,随身携带很方便。

  我还问了她,“感觉渔夫帽宽檐和窄檐有什么区别”?她回答得很直接,“宽檐渔夫帽遮阳最好,窄檐渔夫帽更有型~”

  宽檐渔夫帽确实遮阳效果好,但太宽会显头大,显个儿矮。头大的客官请不要看下去了。

  除了帽檐,帽顶也很有讲头,可以分为圆顶和平顶两种。

  圆顶最显头小,戴起来比较干练,帅帅的。

  15年Burberry大秀从头到尾,

  超模们全戴的圆顶渔夫帽,好有腔调的。

  平顶戴起来有点可爱,也更休闲一些~

  帽顶高低不同,效果也不同。低顶不适合圆脸、方脸,不然戴上会显得脸更圆、更方。像Angalababy这种高顶的就刚好相反,戴上会让脸变长。

  至于该买那些?我觉得要看你平时戴的频率,还有穿衣风格。

  如果平时经常戴,还是买低调的纯色最保险。明星们差不多都是这种素色渔夫帽。

  这种渔夫帽最好搭配,GD还用它混搭过西装,不但一点违和感都没有,看起来还轻松时髦了不少~

  天再冷冷,还可以用来搭配大衣、西装都很帅气~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有