明明不胖为什么脸越来越大?怎么瘦脸?

扫码阅读手机版

来源: 网易 作者:美姐 编辑:金晨 2017-09-08 08:37:22

  今天美姐看到一篇文章,是在吐槽有些人虽然身子已经很瘦了但脸太大,看上去整个人比实际要胖10斤(扎心)。

  娱乐圈里脸大吃亏的女星也不在少数,

  比如陈妍希

  赵丽颖

  阿Sa,

  倪妮

  这几位都是胳膊腿儿挺细,唯独一张圆脸肉嘟嘟的,看起来就不显瘦。

  之前还有一位朋友曾来求助,说感觉自己的脸越来越大了但体重并没有涨?!

  其实,脸大脸小未必就跟你自己的体重正相关,外界因素也会助长“大饼脸”,比如这些:

  No.1不是胖,而是肿!

  是不是习惯晚饭吃的比较晚?

  有没有很喜欢吃辣又吃咸?

  睡前再来一杯水?

  那不肿你肿谁~~!

  如果我们从食物中吸取太多盐分,身体就会自动将水分滞留在体内造成面部和四肢浮肿,看上去脸就像是变大了。

  No.2是“低头族”的VIP会员

  低头玩手机、玩平板电脑、玩游戏,时间久了不仅会导致驼背、颈纹等问题,也会令下巴肉下垂,双下巴和颈纹都会让你从视觉上看起来脸很大。

  No.3睡眠质量低

  经常熬夜超过12点还不睡,或者每天睡不够6-8小时,会令新陈代谢遭到破坏,而分泌一种叫做“皮质醇”的调控激素,这种激素会加速皮脂中胶原蛋白的分解,令皮肤松弛,看上去脸像是变大了!这也是为什么睡不好觉看起来会很疲惫很显老,睡眠好的女性肌肤才会更年轻哦。

  No.4嘴巴闲不住,有嚼口香糖的习惯?

  大家都知道打botox可以瘦脸的原理——缩小位于腮部的咬肌。咬肌越发达,脸型就越方正或圆实。想要小V脸?吃东西的时候就不要过度训练你的咬肌了~~。

  No.5你不是胖了,是老了

  比起被说老,是不是更愿意被说胖!

  即便你有多不愿意承认自己已经不年轻,但衰老它可不会为你停下片刻的脚步。

  衰老带来的面部表象很明显,苹果肌下垂、颧骨突出、法令纹凹陷、木偶纹明显等,整体来说就是在向!下!拉!你的脸。所以脸能不变大吗?

  这个时候,你要做的就是注重抗衰老的肌肤护理工作,涂抹面霜的时候搭配向上提拉的按摩方法,并选择富含抗衰老成分和修复成分的护肤保养品。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有