卷发DIY大作战 教你卷出不同款卷发

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子君 编辑:金晨 2017-09-07 13:40:09

  你喜欢卷发吗?相信有很多小仙女都在默默观望打算做一款卷发,也有很多小仙女换了短发但结果并不称心如意。Rachel告诉你,卷发是要根据脸型来选择的。

  除了根据脸型选择好自己适合的卷发以外,自己动手卷也是十分必要的技能,毕竟就算卷坏了用水一洗也就没了,非常安全。

  那现在我们就一起来了解一下,你的脸型适合什么样的卷发吧~

  适合圆脸、长脸C型卷

  C型卷就是我们常说的内扣,短发最为常见,像梨花、BOB头,都有它的踪迹。

  C型卷给人满满的灵动感和空气感,空气刘海本身也属于C型卷,是大大的减龄神器。

  C型弧度可以很好的修饰脸型所以适合圆脸和长脸的妹子,想要做出好看的C型卷,只需两步。

  STEP1:梳顺头发,用尖齿梳中分出头路,再用吹风机吹发根,打造蓬松效果。

  STEP2:将头发分上下两层,从下层开始,用直板夹将发尾内卷,打造C型卷发型,起到修饰脸型作用。

  适合方、菱形脸的S型卷发

  S型卷发十分常见,基本上娱乐圈女星们都是清一色的S型。

  S型卷发可谓是最不挑脸型的卷发了,可以说任何人都能驾驭,对于总是很难决定发型的方形脸来说,是很有好的。

  任何发色任何发型都可以轻松驾驭,不仅凸显女人味,而且打造方式也是最简单的。

  STEP1:用喷雾轻轻将头发弄湿,使头发大约七八分干。

  STEP2:头顶区的头发要从外向内卷,换种说法就是从上向下卷,把头顶抓出的发束从发根位置到发尾梳理平顺,再从发尾往前向内卷。

  STEP3:用吹风机快速吹干头发,给卷发定型。

  STEP4:15——30分钟以后拆掉卷发筒。拆发卷的时候注意从下往上拆,一个一个发卷拆。

  STEP5:用手指弄散头发即可。

  适合任何脸型的平行卷

  平行卷就是前段时间十分火爆的蛋卷头又叫泡面头,韩剧里经常会出现这样的造型。

  不仅仅是长发,这款发型同样适用于短发造型。

  带点森女气质的简答大方的平行卷,做起来也不难哦,顺便说一句明亮的发色更适合平行卷。

  STEP1:做这个卷发时,卷发棒要倒过来举着,把头发缠绕在卷发棒上。

  STEP2:缠绕后等待几秒钟,再垂直抽开卷发棒,卷发棒倒过来拿就是为了方便抽走哦。

  STEP3:放下来的头发用手握住几秒钟后再拿开,平行卷就出来了。

  STEP4:把卷发棒放到头顶的位置卷一下,让头顶的头发蓬起来,再把发尾没卷到的地方向内卷,小细节做好,整体发型才好看呢。

  STEP5:把卷发棒关掉后用余温把刘海向内卷,刘海两边的头发向外卷,刘海也搞定!

  STEP6:最后涂上护发精油,让头发亮亮的有光泽感。再用梳子梳理一下,让卷发更自然哦~

  这样的卷发freestyle你学会了嘛,不敢换卷发的小仙女也快来试试吧,说不定就会有意想不到的效果哦~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有