油皮痘痘肌 祛痘要从控油开始

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:Rachel 编辑:金晨 2017-09-04 16:56:30

  当油皮撞上痘痘,可以说是相当悲剧了,对于油性痘痘而言,往往是祛痘颇有成效之时,又会有几颗新痘痘长出来,令人烦恼。

  所以对于油皮来说,想要祛痘首先要管好自己的油皮才是王道,那么Rachel现在就告诉你,怎样才能通过正确的控油方法改善痘痘问题。

  我们都知道水油失衡才会导致问题肌肤,而油性肌肤正因为油脂过多,才会导致痘痘的产生。

  所以想要改善,就要从多补水开始,要水油重新平衡,痘痘自然也可以随之改善了。

  控油攻略

  1.放弃碱性、多泡沫的洗面奶,改用弱酸性、温和低泡洁面乳。

  过强的泡沫洗面奶会过度清洗掉脸上的天然保湿因子及皮脂,失去皮脂膜皮肤不能锁水,就会变干,而皮脂腺也会在缺水又缺油的状态下,分泌更多皮脂来滋润保护皮肤。

  所以最好选用弱酸性的、温和低泡沫的洗面乳洗脸。水温最好在30℃左右,一天洗脸不要超过三次。

  2.用保湿水代替爽肤、收缩水。

  含有酒精的爽肤水或者收缩水只是通过酒精瞬间收缩毛孔,毛孔缩小皮脂不能流出,就会慢慢淤积在毛孔内,最后会堵塞毛孔造成粉刺痘痘。

  含有水杨酸、甘醇酸、维生素B3烟酰胺和维生素原B5泛醇褐藻提取物、PCA锌等成分的保湿水其实才是能真正减少皮脂来控油的。

  3.如果在使用补水产品后不使用保湿产品,水分依旧会很快流失,还是会让皮肤变干,还是会刺激皮脂腺去分泌更多皮脂。

  不过皮肤在几个小时后还是会变油,这就是油性肌肤的宿命,所以油性皮肤应选择水乳状或啫喱状的轻薄清爽型保湿产品,但绝对不能不涂保湿。

  4.面膜是一种速效产品,对于油性肌肤来说,要学会看面膜成分表中有没有这几种控油效果的,牛蒡精华、金盏花、水杨酸、海藻精华、硅粉、维生素A、金缕梅等。

  油皮肌肤只能使用控油消炎类以及补水保湿类的面膜,其他面膜一概不能用,敷面膜时间为一周2-3次,每次10分钟左右。

  油皮宝宝们Rachel心疼你们五分钟,好好坚持一定会跟痘痘say goodbye,你们如果还有什么别的控油心得,也记得跟Rachel分享噢~

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有