毛糙发质钉子户 因为不知道这些美发小秘密

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:Chloe 编辑:金晨 2017-08-31 17:26:31

  Chloe一直觉得头发是人的第二张脸,一头柔顺光泽的秀发立刻让人好感度爆增!那么这些关于美发的问题,你都清楚吗?

  问题①:经常修剪能加快头发长长的速度?

  答案:X

  头发是从发根长出来的,而非发梢,定期修剪发梢分叉部分可以令整体发质更健康,但是与生长速度无关。

  问题②:长时间使用同款洗发水,头发会对其产生免疫力?

  答案:X

  所有的洗发水只承担一项任务,那就是清洁头发。洗发水中所含的化学物质能起到改善发质的作用,不过长期使用难免会有残留,使发质变得干燥黯哑。

  建议:1个月1-2次使用具有深层清洁效果的洗发水或者头皮深层清洁剂,去除残留物质,恢复头发的自然油质分泌。

  问题③:热水会令染过的头发褪色并让发质变干?

  答案:√

  用过热的水洗头发很容易导致染后的头发褪色,并且过热的水还会带走头发中的水分,令头发变干。

  问题④:冷水冲洗能令头发柔顺亮泽?

  答案:√

  完成头发的洗护后,用冷水冲洗秀发10s左右能令头发更为柔亮。因为冷水能够帮助闭合头发的角质层,令其反射光线,不过如果想要长时间保持柔顺亮泽可以在吹干前使用护发精油,锁住毛鳞片中的营养与水分。

  问题⑤:二合一洗发水是神器吗?

  答案:X

  洗发水起到的是清洁作用,而护发素能收缩毛鳞片,起到滋养顺滑的作用。使用二合一洗发水的话,在没有冲洗干净的情况下,毛鳞片已经收缩,便无法达到彻底的清洗。因此,请彻底告别洗护二合一的洗发产品!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有