你永远无法满足一个爱戴大表的女人

扫码阅读手机版

来源: 腕表之家 作者:董航 编辑:王晓迪 2017-08-31 11:15:30

  相较于男性表,这两年我更倾重于关注女式腕表。去年宝珀重推的Ladybird;宝格丽的新款Serpenti乃至宝玑Tradition系列专的新款女式腕表,无不外型柔美,深得我心。

  为什么要说深得我心呢,当下很多女性是更喜欢戴大表;男性表的,觉得这样更为有个性、更为强势。作为一个旁观者,我总觉得差那么点意思,就像是你看到一个身材瘦小的女子穿着一双并不合脚的大鞋,别扭。既然是女性腕表,当然要展现女性之美。试想一个发丝飘逸,长相柔美的姑娘,戴着一枚同样柔美的腕表,人美表靓,相得益彰。

  近两年的公众号上,总能看到大量女权主义的文章,很奇怪的是在这当中却极少有人为阶层底端的农村妇女、低收入女性、乃至从事不受到应有尊重行业的女性发声。而往往这最用力发声的人群是受过高等教育的城市女性、白领、年轻的单身女性。这些人早已经争取到了这个社会对于女性应有的平等权,包括生存、教育、工作等等权利。而现在她们则过于激进的打着为女性谋权的旗帜,更希望凌驾于男性之上。推崇个人的强势,推崇不需要男人,甚至更有一些歧视男性,在被污名化的“女权主义”鸡汤文学的影响下,这种思想上的变革甚至将外型上原本柔美的女性审美标准都中性甚至男性化了。

  而于手表上的则是“这些男士腕表女人戴更好看”“女人也能玩转大表”等等,如哀梨蒸食。我曾读过一名腕表藏家谈到戴大表的文章,其本身也是一名心理医生,他从心理学的角度分析为什么会有人去追求不匹配的戴大表行为呢?究其因,男人是希望自己能够更威猛,反之,女性则是欲望大(各种欲望)且得不到满足。所以,看到戴大表的女人还是避而远之的好。

  如此曲线美的女性,才更需要一枚柔美的腕表来配。

  宇舶与其品牌大使;国际视觉艺术家陈漫的合作表款。今年的Baselworld我并没有去,错过了一些精彩表款,但是我依然觉得这枚表应该是今年最为柔美的一款女性腕表了。贝母、精钢、白色合成树脂以及浅松绿色橡胶表带,融合的恰到好处。

  女式腕表采用贝母表盘并不少见,但于此表盘之上的时标才是其与众不同之处。3时、6时、9时及12时位置的时标,分别镌刻以含羞的花苞、怒放的花冠、招展的桃叶和饱满的果实。粉色灵动的桃子,在浅松绿色分钟圈与云母表盘映衬下尤为娇媚,宛若美人眉心的一点朱砂痣。

  而在表背的四字箴言“金知玉时”为陈漫寄语,取自成语“金枝玉叶”,将花木枝叶的一时美好,置于时间的长河中浪漫铺陈开来。“金知玉时”,你明白我的心思,无声之境,可谓是爱情的最高境界,一切尽在不言中。

  持此表于手中静看时针旋转,记录下一朵桃花生命的轮回。佛曰:一花一世界,一树一菩提。心若无尘,一花一草便可见整个世界,一个人的胸襟亦可纳百川。这或许也是宇舶想阐述的“融合”的真谛吧。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有