莎士比亚都没法抗拒的“圈”套火了几千年

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎BAZAAR 作者:时尚芭莎BAZAAR 编辑:王晓迪 2017-08-23 15:07:26

  有什么单品是男孩女孩都疯狂迷恋的?耳环一定要算一件~就算随便穿了件白tee牛仔裤,只要最后戴上一对超惹眼的耳饰,整个人就精致起来了。而最好搭配最瘦脸的圈圈Hoops earrings,几百年前莎士比亚就已经爱不释耳了,火到现在还撞款大半个嘻哈rappers !历史够悠久的单品才更值得入手,但你知道最初什么人最爱戴耳环吗?快让今天的#150个时尚秘密#来shock你一下!

  Hoops earrings太时髦

  凡凡、赵薇都掉进这“圈”套

  本芭发现,不管百变的吴亦凡怎么换造型,他都舍不得取下这只小圈圈耳环~可以说已经演变为International凡个人标志了。在全民追的《中国有嘻哈》中,搭配经典的Hiphop大金链子,完美诠释不羁倜傥的嘻哈风。

  男生都无法抗拒,时髦的女孩子演绎起来肯定更是得心应手了~比如赵薇在《中餐厅》里的造型,本芭看完就感慨了好几天薇薇的少女感!浅色麻花辫随意地绑着,搭配点睛之笔的大圈圈耳环,减龄不说,脸都跟着小了好几圈。

  再来看看张雨琦,原来麻花辫+大圆环才是甜酷少女标配啊!帅气中带着一点叛逆的性感,这样的女孩逐渐成为着迷人“正妹”的新标准。

  Jolin的大圆环耳环大概占了首饰盒的三分之二吧,不论是拍大片、演唱会,还是日常出街,都靠一只hoops earrings一招制胜街头感。

  Kendall的满钻Hoops一闪一闪写满了“有钱”,满满的嘻哈式高调与酷炫。

  如果P掉这对金色hoops,Bella这身造型也只是一件普通随便的居家背心而已~

  够大够闪的金色hoops也是Haily Baldwin的真爱。

  一对圆环意外地增强了脸的对称性,让她更上相。

  为什么说hoops够嘻哈?

  最开始这可是水手海盗的真爱!

  凡凡的“爱宠”hoops,莎翁也没办法拒绝!在十五世纪末期英国文艺复兴时期,精致的绅士们都爱在耳朵上穿孔,戴上金子、珍珠等名贵珠宝制成的耳环。这幅记录了莎士比亚样貌的“钱多斯画像”里,他的左耳坠就佩戴着一只闪闪发光的金耳环。

  不过这股被上流男士迷恋的风潮最初可能是社会底层的海盗水手们带起来的。当时有种迷信,穿耳洞能提高视力或者听力,耳环作为护身符则可以保佑他们航行安全。而且菜鸟还没资格戴呢,只有那些至少绕过了好望角的船长,才有资格在耳朵上挂一个耳环。

  还有一个原因,水手们在海洋里居无定所,不知道哪天哪股无常的海浪就会把他们永远地卷入大海里。唯一的慰藉是,如果尸体随着海浪冲到了某座小岛上,金耳环兴许能作为某个好心人安葬他们的一点经济补偿。这戴的不是耳环,而是丧葬费啊。

  而埃及法老图坦卡蒙,也将几对精致的耳环作为陪葬品。在他们那儿戴耳环是身份和财富的象征,即使是最贫困的人也会用陶器制成hoops耳环来copy法老时尚。

  在更早的远古部落里,耳环则被用来辟邪。传说中的妖魔会由身体孔窍钻进人体,所以耳朵也需要利器来特别守护。

  描绘人们戴着hoops耳环的希腊壁画Akrotiri, Thera (Cyclades) Greece, ca. 1650-1625 BCE.

  不只是嘻哈girl专属

  正装OL都能用它来宣告:我很酷!

  本季的耳环重点就在够圆够大!金属质地的圆形大耳环适合搭配一切平时难以驾驭的衣服,圆滑时髦不锋利。

  圈圈耳环搭配束发小脸效果堪称惊人,柔和面部线条更突显五官的精致。

  粗环hoops复古感很强,搭配金属色套装穿越回迪斯科风的70年代~走,今晚去舞池啊!

  你有没有想过,白衬衫为什么都是穿在别人身上才时髦?本芭来给你总结一下:1.廓形和颜色很重要,oversize的肩线+非荧光白色调让你脱离房地产中介的气质;2.最重要的是金色Hoops的加持啊!不信来来看看时髦精们的街拍~

  金色大圈圈可以立竿见影地提升衬衫的质感,叠搭其他金饰效果更加。再加上红唇or红色指甲,很轻松地变身精致OL。

  海狸这种超细超大的hoops也是今年最热的款式之一,精细的质感女人味更强。

  给圈圈加点料,就更特别了。

  如果你的脸很长,那么超小的micro圈圈可以在视觉上缩短脸部长度,两只一起叠戴才出彩~

  是时候给耳朵购置新装了??

  CAROLINA BUCCI 18K金耳环

  在mathesfasion.com可以买到

  Cloverpost极细圆环耳环

  在shopbop.com可以买到

  Kenneth Jay Lane珍珠圈圈耳环

  在shopbop.com可以买到

  Marni拼接材质圈式耳环

  在shopbop.com可以买到

  ARME DE L'AMOUR镀金圆耳环

  在mathesfasion.com可以买到

  KENNETH JAY LANE锆石小号圈圈耳环

  在mathesfasion.com可以买到

  Hoops earrings戴起来这么时髦,懂点历史就更酷了~看完今天的#150个时尚秘密#,快把好搭又帅气的圈圈耳环加入必备清单吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有