这5种淀粉质食物让你越吃越瘦

扫码阅读手机版

来源: 橘子娱乐 作者:橘子娱乐 编辑:王晓迪 2017-08-10 13:59:00

  减肥的妹子大多都有一个认知,就是减肥期间远离一切含有淀粉的食物。其实,并非所有含有淀粉的食物都会导致发胖,有5种含有淀粉的食物不仅营养丰富,而且不易囤积脂肪。减肥期间食用更是可以达到饱腹又瘦身的效果~

  1、玉米

  因经常被用在加工食品,玉米常被认为是没营养的食物,真是一场误会!事实上,玉米是营养丰富的全谷类食物。纽约营养师Jessica Levinson表示:玉米有丰富的纤维、维他命C,具抗氧化功效的玉米黄质及叶黄素,能保护我们的视力。烤玉米、新鲜颗粒或是混合果仁食用,也是健康瘦身的选择。

  2、香蕉

  不少人在运动前后也爱吃香蕉,因它高淀粉质与高糖分,可补充能量,但同时大家也觉得易发胖。但纽约营养师Christian Henderson表示,香蕉含有人体所需的维他命B6、锰、钾及纤维。

  如担心发胖又想吃的话,建议可选未熟透的香蕉,因其含有的淀粉属抗性淀粉,可抑制脂肪吸收。

  3、红薯

  我们都知道面包、米饭、面条等面食是易发胖的食物,不少人也以为高淀粉质的红薯也是不可多吃的,纽约营养师Christian Henderson指出:红薯拥有丰富的钾、维他命C,如带皮的红薯还含有4克纤维,占我们每天所需的15%。

  想要吃得美味,可以加入橄榄油及迷迭香一同烤至金黄色。

  4、天然酵母面包

  吃面包不一定只挑全麦面包,传统经天然发酵的面包,含有人体所需的益生菌,在发酵过程中,益生菌会有助消化,促进肠胃蠕动,反倒能帮助代谢哦。

  进食天然酵母面包后,血糖不会明显提高,不会短时间引发胰岛素大幅上升的反应。

  5、青豆

  与其他蔬果类相比,青豆的淀粉与糖分含量较高,但属于抗性淀粉,有助抑制脂肪摄取,当中的植物营养素(phytonutrients)具抗炎及抗氧化作用,加上丰富的纤维,一杯熟青豆拥有超过7克的纤维,有助肠脏蠕动及排便,适合减肥的人士。

  煮熟青豆后直接食用或加入沙拉或汤中食用,也是健康之选。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有