谁说刘雯太高冷 她的双麻花辫萌力十足

扫码阅读手机版

来源: ELLE中文网 作者:elle 编辑:金晨 2017-08-09 08:31:58

  你心中的超模是怎么样的呢?高冷、酷炫、时髦风向标?当大多数小仙女都在Wob、Bob、Lob的怪圈中无法自拔的时候,总有些人自成一派,不随大流,而是让自己成为被追逐的焦点。最近大表姐刘雯就换了新造型,颠覆形象让人hin惊艳!

  没错,这个扎着凌乱双麻花辫,有着浅浅梨涡的邻家少女,就是大表姐本人啦!

  在《ELLE》九月刊的拍摄中,一向以中长披发示人的刘雯,用双麻花辫变身18岁萌妹,帅美并存,是不是第一次觉得麻花辫还可以如此时髦!

  运动的时候完全不会阻碍视野,不管怎么跑发型都不会乱哦!在刻写着历史的砖墙街道中穿梭,搭配柔和而明快服装色彩让秋冬的街头瞬间鲜活起来。

  和传统印象中整齐的麻花辫不同,造型师刻意制造了碎发感,不对称的“毛毛发辫”反而看起来十分灵动,毫不死板。

  对比一下刘雯日常披发造型,虽然女人味十足,但看起来略显单调,少了些青春活力气息。

  麻花辫不像短发挑人挑颜值,只要选对适合自己的造型,气质、心情都会跟着变好!不过在大部分小仙女眼中,它曾经是“村里小芳”的代名词,其实,只要加点小心机,换换扎法加点料,就可以和刘雯一样时髦飞起!

  Style1.双麻花辫,变身复古少女

  双麻花辫绝对是最经典最HOT最不会过时又最简单的编发造型,更是让众多女星爱不释手!

  加入《奔跑吧》之后,迪丽热巴圈粉无数!变身小护士的节目中,两条凌乱不失俏皮的麻花辫非常抢眼。

  All Back的双辫造型,刻意制造出“炸毛”的感觉,在额前留出几缕发丝,搭配无辜表情,呆萌感十足!

  这么少女感的发型也让“大龄”女星欲罢不能!比女儿甜馨更爱卖萌的辣妈李小璐也梳过双麻花辫,加一点酷炫的发带就能气质大不同。

  拥有瀑布长发的小仙女,千万不要将辫子编得过于整齐,不好好扎头发,刻意制造出凌乱空气感才是时髦的正确打开方式!

  跟风剪了短发也不要紧,大幂幂教你“小辫子”的正确打开方式。三股辫松松地垂在两侧,发尾制造出内扣的弧度,减龄力Max!

  双麻花辫简直是辣妈卖萌首选!包文婧搭配学生制服毫不违和,中分刘海还能很好地修饰脸型。

  小芳双麻花辫打造要点:

  1.千万要避免过于整齐对称,制造出随意自然的蓬松感,凌乱也是一种美。

  2.想要看起来不那么俗气,最好给头发染个色。不仅看起来更有活力,还能实力减龄哦~

  2.挑高发顶,拒绝服帖。可以在额前留出碎发或是根据脸型选择合适的刘海。

  Tips:为突出麻花辫的蓬松感,可以在扎好麻花辫后,轻轻用手拉扯麻花,使麻花辫变蓬松(如动图所示);也可以在最开始扎麻花的时候,用梳子将头发打毛糙。如果你是长卷发则能更轻易编出蓬松感。

  Style2.单侧麻花辫,优雅女人味

  当然啦,不是所有女生都喜欢萌妹气质,扎对了位置,同样尽显女人味,看看气场全开的女神们是如何演绎的吧:

  霸气高冷的范爷时不时也会走走典雅路线,相比较之前黑长直的披肩发,波浪卷等,单侧低垂麻花辫更显青春,增加亲和力的同时也更减龄哟~

  林允的浅色侧扎麻花辫,打破了黑发色的沉闷,显得温婉优雅。两侧故意留出几缕头发更显蓬松和自然感。

  宇博也喜欢同款造型,在另一侧留出长刘海微微做卷,S型弧度还能实力修饰脸型哦~

  手巧的小仙女不妨学习十元妹子,将丝带缠绕在麻花辫当中,增加了不少色彩!

  Step1:分别从两侧取出一缕头发交叉,每编一股就顺势加入新的发束编织三股辫。

  Step2:一直编织到头发末端,将已经编好的部分固定。

  Step3:将剩余的头发连同编织好的发辫一起放到一侧。

  Step4:用一整束头发再进行三股辫编织直到发尾,最后用皮筋固定就打造完成啦~

  单侧麻花辫打造要点:

  1.不管马尾部分是否凌乱,发顶一定要蓬松才好看!

  2.选择单侧麻花辫要选择较为柔和的妆容,才能尽显优雅女人味。

  Style3:马尾麻花辫,清凉活力好时髦

  你扎马尾的真相是这样的↓↓↓不仅扫到脖子出油出汗,还会一不小心殃及无辜,是时候用麻花辫来拯救一下啦~

  喵总才不会让自己落入俗套,马尾绝不能好好扎!mini丸子后面藏着一条俏皮的麻花辫马尾!正面看气场全开,一转身、一侧颜又少女感十足,满是俏皮可爱~

  长发的妹子还可以像林允这样马尾高扎,编织蓬松的辫子,再加上粉色妆容+粉色卫衣,林允爆棚的少女感真的让人好羡慕!

  像景甜一样Lob头的妹子,扎起马尾辫发尾很容易外翘,不妨将编成菠萝辫,稍稍拨蓬松,整个人都显得俏皮灵动,还不会触及到颈部肌肤,实力降温哦~

  瘦下来的杨紫驾驭起All Back的大光明发型毫不费力,有层次的马尾编发让回眸杀都多了几分诱惑~

  除了三股辫,马尾麻花辫还可以这么玩!

  Step1:把马尾辫分成两部分,同时往一个方向拧成绳。一定要同方向哦!

  Step2:拧到一半位置,可以将两根发辫绕在一起,继续拧到发尾,用橡皮筋固定即可。

  Style4:刘海麻花辫,若隐若现的美

  如果说以上的麻花辫都对头发长度还是有一定的要求,那么最后隆重登场的刘海花麻花辫绝对最百搭!不论发长、发色甚至发型,随时拿出一小束,就能瞬间让头发告别无趣~

  作为圆脸界的颜值担当,Wuli颖宝打破了“圆脸不能中分”的魔咒,通过向后编织两侧头发,增加了整体造型的立体感,萌系指数★★★★★

  小红恩梳起“杨桃辫”完全猜不出年龄!将整个五官露出来,看起来更加清爽干净,给你的夏日瞬间降温~

  林允把额前的头发依次向后编织别在耳后,比遮脸的长直发精神多了。

  鬼马精灵周冬雨虽然头发越剪越短,不过对刘海编发的爱只增不减!纹理清晰的小发辫显得整个人少女感十足,给沉闷的短发造型加了不少戏份~

  刘海麻花辫怎么编?

  Step1.刘海三等分向后编织麻花辫,在编的过程中,将新的发束逐次加入。

  Step2.最后,用皮筋将发尾固定,一款简单的发辫刘海就打造完成啦!

  这么多减龄貌美的麻花辫,你最喜欢哪款呢?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有