吴昕潘玮柏情定泡脚片 泡脚这个必杀技要学

扫码阅读手机版

来源: 时尚芭莎 作者:芭姐 编辑:金晨 2017-08-08 09:08:58

  “吴昕我们可以正式交往吗”,是谁?如此高调表爱?原来是Wuli潘帅!在节目中,潘玮柏为吴昕深情演绎了一首《爱上未来的你》,还直接大胆表白:“我们可以正式交往吗?”这是要假戏真做的节奏吗?!期待了!

  人家情侣约会,一般都是吃饭、散步、看电影。可这一对偏偏不走寻常路,居然相约去泡脚可还行?

  吴昕还现场化身吴老师,开授养生小课堂,亲身示范教你Get正确的泡脚姿势。

  面对认真的吴老师,不爱泡脚的潘玮柏表示:宝宝心里苦但宝宝不说……

  在听到居然要把脚放在这么烫的水里泡20分钟的时候,真是吓到整个人都变形!但相信潘帅也是知道泡脚对身体大大滴有好处,最后还是乖乖配合把脚泡完了呢。大夏天聊“泡脚”,你是不是也觉得听着就热?但其实,中医里一直有冬病夏治的说法,最近又正好是三伏天,适当泡脚真的能起到强身健体的功效哦!

  抓不住这五个泡脚要点

  怎么好意思说自己会泡脚?

  1.时间不能过长

  就像养生大拿吴昕说的,泡脚的时间最好控制在15—20分钟之内。时间太长会让足部的血液循环长时间保持在一个快速状态,血液会更多地流向下肢,造成心血管超负荷。

  2.水温不宜过高

  泡脚的最佳水温要保持在50℃以下,最好让双脚感到温热但却不至于烫脚。测试水温的时候,直接用脚去感知最适合的温度。

  3.饭后半小时不泡脚

  饭后半小时内,身体的大部分血液需要集中到胃部来帮助消化。经常饭后泡脚会导致消化不良。

  4.用桶深底宽的木桶连小腿一起泡

  泡脚要连脚带小腿一起浸泡在热水里,这时候就需要一个桶体较深的木桶。而且选择木桶有两个好处:一是更贴近自然,二是保温效果较好。

  5.泡完之后记得按摩和保暖

  趁着双脚发热好好按摩双脚,再穿好保暖的袜子,等全身热度缓缓退去之后入睡效果更好。另外,在一天当中,早晨和晚上泡脚都能达到很好的减肥效果。

  给泡脚水“加料”

  美白、瘦身、助眠一个不落

  加白醋:美白、助眠还能瘦身

  白醋泡脚可以软化和去除脚上的老废角质,让双脚更白嫩。同时能改善身体的缺氧状态,增强新陈代谢,清除身体毒素,还可以瘦身。泡完脚,疲劳感大大减轻,睡眠质量也会提高。而且醋具有杀菌作用,经常用醋泡脚,可以防治脚气。

  加生姜:缓解手脚冰凉,防治感冒

  手脚冰凉是因为供血不足,血液到达不了身体末端,生姜泡脚加速血液循环,达到祛除寒气和湿气的效果。而且用生姜泡脚还能有效阻止感冒的进一步发展,预防感冒。说到冬病夏治,夏天用生姜泡脚,能解决冬天手脚冰凉的问题。

  加中药:不同药材搭配有不同功效

  容易出现四肢乏力、发困、食欲减退的姑娘,可以在泡脚水中加入威灵仙(祛湿)20克、苍术(通经)15克、白术(健脾)15克。

  伏天泡脚可以在水中加入杜仲20克、川断15克、伸筋草30克,补益精气,让身体更加强壮。

  吴老师的泡脚小课堂就到这儿了,小仙女们快行动起来吧!

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有